返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至博德精神病医院党支部:凝心聚力为病患 博德党员做模范

时间:2019-08-29 08:10:13  来源:  作者:

           东至博德精神病医院是由市卫计委批准设立的集精神病预防、治疗、康复于一体的二级精神病专科医院。自今年225日院党支部成立以来,以“抓党建强队伍,抓学习提素质,抓先进创品牌”为三大抓手,充分发挥博德党支部战斗堡垒作用,推动医院规范化建设科学有序发展。

抓党建,选优配强组织队伍。一是规范党员管理,注重作用发挥。目前医院共有党员5人,根据党员不同工作性质和工作地点,科学规范管理,配备作用发挥平台。二是选好领头队伍,优化组织结构。重点培养年轻有精力的中层干部,注重在青年业务骨干中培养发展党员,不断优化党员年龄结构和文化层次结构。

抓学习,树立高尚医德医风。一是坚持政治学习,加强思想教育。组织开展党课学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把员工的思想政治提升融入到医院管理、医疗质量和安全服务之中。二是树立高尚医德,坚定政治信仰。严格落实“三会一课”制度,全面加强医护人员职业纪律和职业素质,大力弘扬先进,激发敬业精神。

抓先进,积极打造党建品牌。立足医院实际,结合“主题党日+”和“双比双争”活动,以服务病人为重点,支部每月组织党员开展2-3次义诊服务,同时加大精神病预防及治疗知识宣传,塑造一批先进典型,培养职工奉献精神,打造医院党建品牌。截至目前,该院已在多个乡镇开展义诊咨询、贫困户慰问、“七一”慰问困难老党员等活动。


推荐资讯
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号