返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力

时间:2019-08-01 09:39:51  来源:  作者:

image001.jpg 

    近年来,东至经开区党工委认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,努力构建党建、群团工作“共建互促、优势互补、党群工作一体化”工作格局,进一步加强和完善党对群团组织的领导,发挥群团组织的桥梁和纽带作用,巩固党执政的群众基础,凝聚园区发展合力。

一是强化工作指导,加强组织建设。今年6月底,按照组织部门要求,坚持“抓两头带中间”,向企业派驻党群指导员9名,覆盖28家企业,确保党建与群团工作同步、指导同步,全面提升党建带群建工作科学化水平。非公综合党委会同工会、团工委和妇工委,对在产企业进行了全面摸底排查,建立了非公企业“两个覆盖”工作任务清单,按照程序新单独组建非公企业团支部11个、妇委会12个、工会 1个。对设有党支部的企业,支持和鼓励支委成员兼任群团组织负责人。目前,有13个支委成员兼任群团组织负责人,既节省企业用人成本,也便于工作开展。下一步,将按照“应建尽建”的原则,对不符合组建的企业,采取联建、挂靠等方式,逐步实现群团组织和工作的全覆盖。

二是创新推优入党,筑牢党建基础。按照市委、县委组织部要求,群团组织围绕入党积极分子、拟发展对象积极开展推优工作。建立党员培养梯队,对纳入党员培养梯队的职工从思想上、政治上、行动上进行全面测评,将测评合格的向党组织推荐,由党组织研究确定为入党积极分子,进行党员发展。6月以来,推优入党产生积极分子5个,近期发展对象2个。对推优入党积极分子对象,及时安排了培养人,组织其定期参加主题党日活动,主动帮带,强化政治引导和思想教育,帮助引导其向党组织靠拢。

三是服务发展大局,奉献回报社会。今年以来,围绕园区中心工作和群团工作实际,谋划和推动创先争优、志愿服务等活动,实现群团工作与党建工作互动共促,服务发展、奉献社会。积极开展“弘扬劳模精神,助动园区发展”、 “服务园区高质量发展、青年当先锋”、“尽显巾帼风采,勇当发展先锋”为主题的群团活动,创新载体,推动群团组织服务企业实效。工会开展“不欠薪承诺”活动和劳资、用工矛盾纠纷等调处工作,为企业发展营造和谐环境。群团组织聚焦作用发挥,开展关爱结对帮扶的留守儿童、无偿献血、青年联谊、义务植树、夏季“送清凉”等志愿服务活动,用实际行动服务和奉献社会,践行了社会主义核心价值观,营造文明新风尚。 


推荐资讯
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号