返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

尧渡镇东尧建工党支部:重温红色记忆,筑牢党性之魂

时间:2019-07-10 17:22:46  来源:  作者:

微信图片_20190708144314.jpg

为纪念中国共产党建党98周年,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,近日,尧渡镇东尧建工党支部组织开展“开启初心之旅探寻革命足迹 牢记历史使命”红色教育活动,带领全体党员、入党积极分子赴泾县新四军军部旧址和皖南事变烈士陵园参观学习,接受革命传统教育,进行触及灵魂的思想洗礼。

一行人先后参观了新四军军部旧址、新四军史料陈列馆、新四军驻地军部大会堂和皖南事变烈士陵园,瞻仰了军长叶挺、副军长项英等老一辈革命家的办公室和起居室,观看了革命文物、史料图片和伟人题字,仔细聆听了讲解员对新四军抗战过程、“皖南事变”经过及事变后新四军的发展情况的介绍,实地感受革命队伍在艰苦的物质环境和复杂的政治环境下,矢志不渝、抗战到底的铁军精神。在皖南事变烈士陵园纪念广场,面对纪念碑前鲜红的党旗,全体党员静默肃立,又一次庄严宣誓,重温入党誓言,表达自己缅怀先烈、对党忠诚的决心。

此次红色之旅,每个党员深刻感受到革命前辈为了理想信念勇于吃苦、不怕牺牲的高尚品格,接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育。大家纷纷表示在以后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,不断增强非公党组织的凝聚力战斗力。(撰稿:张 审核:潘琪)


推荐资讯
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号