返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

葛公镇多形式开展纪念中国共产党建党98周年活动

时间:2019-07-04 09:34:41  来源:  作者:

葛公镇多形式开展庆祝建党98周年活动.jpg

为纪念中国共产党建党98周年,激励广大党员干部紧紧围绕“解放思想,担当作为”大讨论活动,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,葛公镇通过广泛开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,提升党组织的凝聚力、战斗力和组织力,使广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立98周年。

一是开展主题教育,提高政治站位。625日,葛公镇组织镇党委班子成员、党(总)支部书记、驻村工作队队长前往东至木塔红军纪念馆开展革命教育活动,作为葛公镇纪念中国共产党成立98周年主题活动之一,用红色文化涵养党员干部品质。同时要求各基层党组织结合7月份以“不忘初心担使命、寻找差距抓落实”为主题的主题党日活动组织开展一次集体学习讨论,重点学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,安排党员就近参观红色教育基地接受革命传统教育,围绕“解放思想,担当作为”开展学习讨论,引导全体党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,焕发干事创业的精气神。

二是上好党课,激发奋斗精神。葛公镇各基层党组织以开展“解放思想,担当作为”大讨论活动为契机,充分利用7月份的“主题党日+”活动,镇党委全体班子成员到所联系党支部上党课,引导全体党员、干部进一步领悟“解放思想,担当作为”大讨论活动的重大意义、总体要求、根本任务和具体目标,积极为各领域发展贡献自己的智慧力量。

三是重温入党誓词,牢记使命。各基层党组织利用“七一”有利时机,组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,进一步坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

四是走访慰问,传递组织关怀。“七一”前后镇党委对全镇老党员和生活困难党员开展慰问活动,并要求各级党组织要深入基层,以不同方式对老党员、生活困难党员等进行普遍慰问,切实增强基层党员荣誉感和归属感。(撰稿:陈思  审核:余万新)


推荐资讯
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号