返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

青山乡四举措助推非公党建高质量发展

时间:2019-06-06 08:56:51  来源:  作者:

非公企业是党的工作的重要阵地,是推动全面从严治党向基层延伸的重要领域,同时也是青山乡党建的薄弱环节和短板。青山乡以开展“解放思想、担当作为”为契机,坚持问题导向,明确工作思路,针对重难点问题,有措施、有步骤地加强非公党建,推动非公党建工作全面进步、全面过硬。

摸清底数。摸底联合经发、公安、市场监管、劳动保障等部门对全乡范围内的非公企业和社会组织进行了再摸底,及时完善台账,加强动态管理。

分类提升。根据ABC类党组织分类情况,积极与非公党组织对接,通过发展党员、转入党员等手段促进党组织提升。对党建工作基础比较好的,重点帮助总结提高,发挥好示范引领作用。

加强指导。进一步压实党建指导员、联系支部班子成员职责,加强对非公企业的走访、交流和指导,对非公支部党建工作加强指导,帮助提升。同时科学研判分析全乡非公经济发展情况,帮助协调解决企业经营发展、党建工作中遇到的困难和问题,促进非公企业和社会组织健康发展。

创新发展。不断探索创新非公党建工作的新模式,强化企业党员干部队伍建设,注重吸收优秀知识分子、生产经营一线优秀员工特别是优秀青年员工入党,把更多的优秀人才聚集到党组织中来,充分发挥企业党组织的作用,扎实推进基层党组织标准化建设,促进青山非公有制经济高质量发展。(撰稿人:童琳  审核人:唐胜琴)


推荐资讯
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开
省委非公工委来我县开展非公党建工作专项调研检查
省委非公工委来我县开

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号