返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

县委组织部联合群团部门制发“推优”入党暂行办法

时间:2019-05-31 17:39:19  来源:  作者:

         “推优”入党,是党赋予群团组织的一项光荣任务,充实党的新生力量和激发广大青年的政治热情,进一步增强群团组织的吸引力和凝聚力的需要,也是党建带群建的具体体现。为进一步推动群团组织“推优”入党制度化、经常化,东至县委组织部经与县总工会、团县委、县妇联广泛磋商,研究出台了《东至县非公企业和社会组织群团组织“推优”入党暂行办法》。

image003.jpg

image004.jpg

《办法》共分五章一十八条,详细规定了“推优”入党范围条件,明确了“推优”对象的培养教育方式,以及“推优”工作的基本程序。一是突出政治标准,严把“推优”入党“政治”关。《办法》以党章为根本遵循,以党团组织相关制度规定为依据,围绕推荐对象的具体条件,突出政治标准,全面从严把好政治关。二是突出思想教育,严把推优入党“培养”关。组织员工认真学习党的路线方针政策,提高员工的思想政治素质;定期开展谈心谈话活动,了解他们思想动态;加大技能培训力度,提高职工综合素质,引导激发干事创业热情。三是坚持标准规范,严把推优入党“程序”关。严格、科学、规范的程序是高质量做好发展党员工作的重要保障。《办法》把“推优”入党工作落实到每个具体环节,做到有原则、有标尺、有纪律,最大限度保证“推优”工作科学性、规范化。


推荐资讯
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号