返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

胜利镇:发挥非公力量 助力脱贫攻坚

时间:2019-04-15 12:01:34  来源:  作者:

 为决战决胜脱贫攻坚,确保贫困群众小康路上“不掉队”,胜利镇非公企业第一联合党支部因地制宜,推进“家庭农场+贫困户”结对帮扶模式,提出“两不愁一保障”农作物种植新思路,切实保障贫困户稳定增收,助力脱贫攻坚。

不愁优质种子资源。为解决贫困户缺乏种植资金问题,经非公经济和社会组织第一联合党支部与姜东村党总支共同协商,由非公第一联合党支部下辖的龙湖家庭农场免费为贫困户提供玉米、油菜、棉花等农作物优良种子。这不仅增强了贫困户脱贫致富的信心,更在全镇非公企业中形成了带头帮扶的良好氛围。

不愁先进技术扶持。为保障贫困户农作物收成,非公第一联合党支部指定龙湖家庭农场的专业技术人员定期对贫困户进行种植技术指导。重点对选种、选肥料、施肥环节以及农药使用等相关问题进行培训,同时“一对一”的对有生产能力的贫困户进行粮油、蔬菜、瓜果种植技术指导,真正将先进种植技术带到乡间地头,带到贫困户身边。

保障销售路径畅通。为彻底打消贫困户种植生产后顾之忧,龙湖家庭农场对全体种植贫困户的农产品实施价格兜底,保证以市场最高价对贫困户农产品进行收购。另外在丰收季节,农场免费派专人为贫困户进行农产品收割。真正实现贫困户脱贫“不花一分钱,全靠一双手”。(撰稿人:范顺祥,审核:樊方)


推荐资讯
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开
省委非公工委来我县开展非公党建工作专项调研检查
省委非公工委来我县开
市委非公工委到东至经开区调研非公党建工作
市委非公工委到东至经

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号