返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至县委非公工委:坚持问题导向 整合部门合力

时间:2019-04-10 16:34:04  来源:  作者:

d00d31e7e38bae5e4c857e0fbcfe6a0e.jpg

东至县结合新一轮机构改革,梳理年度重点任务和当前存在的主要问题,建立健全县直职能部门抓非公党建工作责任体系,解决谁来抓、抓什么、怎么抓的问题,进一步廓清思路,压实责任,推动工作。

一是建立健全责任体系。拟调整、增补5个单位,使县委非公工委成员单位总数达到14个。重新修订成员单位及办公室职责,将抓非公党建工作纳入成员单位“三定”方案,明确责任科室、责任人,建立县委非公工委牵头抓总、办公室组织实施、成员单位具体落实的“三位一体”责任体系。

二是优化党建发展环境。进一步梳理成员单位业务范围内的各项优惠政策、奖项指标,在同等条件下优先向已建立党组织或重视支持非公党建工作的企业倾斜。将党建工作情况作为确定享受优惠、扶持、奖励政策企业的重要参考,并形成向县委非公工委征询意见、抄送报备制度,切实将各种资源向重视非公党建工作的企业和社会组织聚集。

三是强化考核评估工作。将非公党建工作纳入工委成员单位党建考核,作为非公工委成员单位党组织书记主责主业重要内容,成员单位任务完成情况纳入年度述职评议考核,加大非公党建在党建工作中的考核比重。


推荐资讯
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开
省委非公工委来我县开展非公党建工作专项调研检查
省委非公工委来我县开
市委非公工委到东至经开区调研非公党建工作
市委非公工委到东至经

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号