返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至县汇金广场:商圈阵地党旗红

时间:2019-03-15 11:00:21  来源:  作者:

028c58ab69bc0da1dd132ca77dbcec1.jpg

东至县汇金广场位于老城区核心地带,近几年由于旧城改造、商业开发,个体工商户、小微企业日益增多,人气渐旺。目前商街已入驻商户211家,从业人员400余人,其中党员24名。县委非公工委积极响应商圈党建要求,主动作为,大胆创新,积极创建“红领示范街”,让党旗在民营企业集聚地高高飘扬。

“趁东风”打造红色阵地。借助东至县委“先锋形象”体系建设工程“书记项目”和市委非公工委部署的“红领示范”工程的实施推进,县委非公工委牵头组建了汇金商业广场党支部,突出政治属性,按照“六有”(有党旗党徽、有党章党规、有党组织标牌、有红色书报、有活动展示、有制度规定)标准,加强基层党组织标准化建设工作指导,对汇金广场商业街进行“注红”提升。完善基本功能设置,挂出领袖肖像,张贴经典语录,亮出党旗,签订承诺书,开展“三亮”活动。谋划创新开展主题党日+ 活动,变室内活动为基层互动,党支部开展各类志愿服务等活动,实行对口创建,让阵地红起来、亮起来。

“强辐射”吸引有识之士。党支部成立之后,影响力不断增强,汇金广场爱婴岛母婴百货店郑先生、高女士主动向党组织递交了入党申请书。商圈附近“新民商贸有限公司”的陈先生,得知党支部成立的消息后,多方联系沟通,强烈要求将自己的公司纳入党组织覆盖范围之内,他本人也递交了入党申请书。不少经营户表示,以前对党支部了解的不太多,也不知道向哪里申请更合适。现在身边就有党组织,大家的劲头更足了,希望党组织能加大对他们的考验,争取尽快加入党组织。

“善倾听”广纳百家之言。党支部与群众联系最贴近,党员对商户情况最了解。汇金广场商业街支部成立之后,积极发挥桥梁纽带作用,通过商圈党建把营商资源融合在一起,形成组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的强大合力。315日,全县“315普法维权活动”在汇金广场举行,党支部借机开展征集“微心愿”“金点子”活动,附近商户也找到了民意表达新渠道。有商户反映苏果超市门口路面,由于年底回乡车辆停放较多,损坏严重,建议相关部门予以整修。支部收到信息后积极与有关单位联系,争取部门支持,受到高度关注,道路修复工作现已纳入近期工作安排,即将付诸实施。

“深挖掘”打造党建之窗。以创建“红领示范街”为契机,将非公党建工作触角进一步延伸,瞄准各类型非公经济组织,多层面深入挖掘。综合县城区域非公党建典型经验,结合“红色引领”示范工程,以30分钟车程为限,精选一批涵盖非公企业、社会组织、学校、医院、商圈等各领域、多元化的党建示范点,连点成线,对照“一片”“一册”“一人”“一线”的验收标准,着手打造一个有特色、可参观、能推广的多元多彩“先锋党建圈”,使之成为展示东至非公党建品牌的窗口,聚纳更多贤才,力促党建与发展互融共进。(东至县委非公工委)

 


推荐资讯
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开
省委非公工委来我县开展非公党建工作专项调研检查
省委非公工委来我县开
市委非公工委到东至经开区调研非公党建工作
市委非公工委到东至经

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号