返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

木塔乡:“红色引领”助力非公党建再上新台阶

时间:2019-03-08 12:00:38  来源:  作者:

近年来,木塔乡在致力于打造“红旅小镇”的同时,在非公党建领域,也以“红色引领”为主题,引导非公企业党组织把党建工作与企业经营、脱贫攻坚有机结合起来,激发了非公党建新活力,助力木塔乡非公党建再上新台阶。

一是选派“导师”提质量。鉴于该乡非公企业规模小、人数少、员工流动性大,党员流失严重等实际,木塔乡因地制宜,因企施策,采取单独组建、联合组建等多种组建方式,并选派多名班子成员到非公企业担任党建工作指导员,对党建基础薄弱的党组织强化跟踪指导,扩大党组织的影响力和渗透力,不断提高非公党建质量。

二是树立典型抓提升。木塔乡始终把创建示范点作为搞好非公党建工作的重要部分,着力打造党员责任岗、示范户、星级商户等非公领域“党员示范品牌”。提升街区党建活动场所建设,实行党员经营户挂牌,充分发挥各类先锋模范作用,激发党员积极性,引领广大职工服务生产,不仅塑造了良好的党员形象,也间接促进了企业发展。木塔乡财贸党支部率先达到“双强六好”标准,成为该乡非公党建领域新亮点。

三是创新活动激活力。木塔乡非公党组织在每月开展“主题党日+”的同时结合本地红色文化,开展了各式各样的红色引领“主题党日+”活动,如带领全体党员参观红军战壕,在烈士纪念碑前重温入党宣誓词等。并依托红旅小镇的环境优势,努力营造浓厚的非公党建氛围,通过各种文化爱好的交流,极大的调动了非公经济组织崇尚红色文化的积极性,在企业中起到了振奋精神、凝心聚力的作用。(万原)

 


推荐资讯
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开
省委非公工委来我县开展非公党建工作专项调研检查
省委非公工委来我县开
市委非公工委到东至经开区调研非公党建工作
市委非公工委到东至经
大渡口镇三举措强化非公党建指导员队伍建设
大渡口镇三举措强化非

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号