返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至县:非公党建点燃民营企业发展“红色引擎”

时间:2019-03-01 16:23:10  来源:  作者:

3DHVRRU7)6XL{({Y%5FX)4J.jpg

民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。面对新形势,东至县围绕“党建工作如何更好融入生产经营各方面全过程,持续助推民营经济健康成长”这一课题,周密谋划,主动出击,为打造党建工作、经济发展“双强型”民营企业添油加力。

积极发挥红色“流动堡垒”作用,鼓励党员回乡就业。依托在外流动支部战斗堡垒,开展流动党员“双向带动”活动,发挥支部引领作用,印发《致流动党员的一封信》5000份,张贴在各乡镇、社区、农村流动人口集聚和人才招聘现场,鼓励号召流动党员发挥资金和资源优势创业就业,将找到的好项目,学会的好经验,掌握的好技术带回家乡、带到企业,解决企业资金、招工等难题,通过支部凝心聚力,把促进本地民营企业发展与打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略相融合。

合理运用党建目标考核结果,助推经济高质量发展。东至经开区非公综合党委根据《东至经济开发区企业目标管理考核评价办法》,分别从党组织标准化建设、服务企业、服务职工、村企共建等方面工作,对区内企业党支部进行评比,经党工委审议通过后,在高质量发展暨全面从严治党推进大会上,授予中瑞公司、智新生化公司、天孚氟公司、嘉智信诺公司、泰合森公司、广信公司6个非公企业党支部“非公党建工作先进单位”荣誉称号,并分别奖励1万元活动经费。同时,智新生化公司党支部以“加强党建引领助推企业发展”为题作了交流发言。强化结果运用,以政策驱动,激励评先争优,促进党建水平提升和经济高质量发展。

大力实施基层党建“书记项目”,促进企业履职担当。县委非公工委积极落实企业党建要求,大力响应乡村振兴战略,围绕“支部提升”工程,致力于支部共建共融、产业发展共赢、公益事业共建、人力资源共享、脱贫攻坚共扶、和谐文化共育,推进项目落地有声。香隅镇以“村企共建”书记项目,荣获党建书记项目优秀单项奖,下一步,该镇将继续以“村企共建”书记项目促乡村振兴为方向,深化项目措施,加大共建力度,确保项目做实做细,发挥持久成效;大渡口开发区将党员“网格化管理”书记项目内容覆盖至非公企业党组织,以“定位网格化、管理精细化、服务科学化”为手段,深化推行“党员网格化”管理模式,促进党员管理由粗放向精细、无序到有序、分散到集中、局部到全面的转变,逐步实现管理的全覆盖与服务的全方位,促进企业主动承担社会责任,党员职工发挥作用。

深化基层组织作用发挥,助力企业成功改制。东流镇党委高度重视东至华源纺织有限责任公司改制工作,要求城北社区党总支结合基层党建“书记项目”,将助力企业改制作为2018年项目内容。组织社区“两委”干部、党员骨干入户与下岗职工谈心谈话,帮助解决生活困难。在镇党委和社区党总支的帮助下,华源纺织有限责任公司成功改制为安徽东至双江纺织有限公司。企业改制成功后,镇党委主动作为,积极与企业联系,帮助企业协调问题,宣传招工,了解原企业党组织的诉求,及时与有关部门对接,加强党建业务指导,成立了中共安徽东至双江纺织有限公司委员会,并引导新成立党组织逐步规范党内组织生活,结合企业实际探索创新党建活动形式。

推广“学习强国”学习平台,强化党员思想教育。深入贯彻落实“学习强国”学习平台建设工作会议和省委书记李锦斌重要批示精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进非公企业和社会组织,配合宣传部门做好“学习强国”学习平台使用推广和建设工作。通过学习平台,更便捷的将党的方针政策,党建工作知识,先进经验做法,以文字、图片、视频等多种形式推送到党员,不断提高党员职工的理论素养和政策水平。(撰稿人:潘 审核人:路秀生)

 


推荐资讯
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员、出资人、负责人培训班
东至县举办非公企业和
市委非公工委来我县开展园区党群活动服务中心评估验收和先进党组织申报对象现场复核
市委非公工委来我县开
省委非公工委来我县开展非公党建工作专项调研检查
省委非公工委来我县开
市委非公工委到东至经开区调研非公党建工作
市委非公工委到东至经
大渡口镇三举措强化非公党建指导员队伍建设
大渡口镇三举措强化非

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号