返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

张杰华深入木塔乡大田村宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

时间:2020-11-20 18:46:54  来源:  作者:

0037878427f70dd31a8559bf9577ce4.jpg

           11月20日,市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记张杰华来到木塔乡大田村蹲点调研,与党员干部群众深入交流,宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。

大田村是安徽省2017年美丽乡村建设50强村,先后被评为安徽省森林村庄、市级文明村、市新时代文明实践站,村党支部连续4年被木塔乡党委评为先进基层党组织。沿着整洁的村道,张杰华一路走一路看,实地察看了农具博物馆、祝家庄美丽乡村点和村农民文化活动中心,对大田村党建引领作用发挥、村集体经济发展和乡村治理成效给予了充分肯定,并勉励当地党员干部再接再厉、扎实工作,把提高脱贫质量、巩固脱贫成果、防止返贫摆在更加突出位置,搞好产业发展,改善农村人居环境,推进移风易俗,发挥党支部战斗堡垒作用,充分调动群众积极性,带领群众一块干,走向更加富裕的美好生活。

在大田村党群服务中心,张杰华同基层干部,农业大户、村办企业、党员和群众代表等围坐一起,面对面交流,倾听大家对巩固脱贫成果、推进乡村振兴的意见建议。与会人员畅所欲言,争相反映村里这些年来发生的可喜变化,提出推进乡村振兴意见建议,现场气氛热烈。

最后,张杰华聚焦“六个新”(新成就、新阶段、新理念、新格局、新征程、新能力)对党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行宣讲。围绕“三农”问题,他指出,要提高农业质量效益和竞争力,加大农业水利基础设施建设,实施高标准农田建设,推进智慧农业,发展县域经济,丰富乡村经济新业态。要实施乡村建设行动,完善乡村水、电、路、气、通信、广电、物流等基础设施,持续改善农村人居环境,推动乡村人才振兴。要深化农村改革,发展多种形式的适度规模经营,探索农村集体经营性土地入市制度,保障进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,鼓励依法自愿有偿转让,发展集体经济,发展农业保险。要巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,保持财政投入力度总体稳定,接续推进脱贫地区发展,健全防止返贫监测机制和帮扶机制,健全农村社会保障和救助制度。

张杰华强调,全力推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根,关键在党,关键在人。一要筑牢战斗堡垒,深入推进“红色阵地”提升工程,全面增强基层党组织政治功能和组织力,把群众紧密团结在党的周围,进一步巩固党在农村的群众基础,为乡村振兴添动力。二要建强骨干队伍,深入推进村级党组织书记“头雁”工程,加快培养农业农村人才,为乡村振兴激活力。三要壮大集体经济,深入推进发展新型村级集体经济“兴村”工程,不断增强集体经济组织服务能力,为乡村振兴增实力。四要纵深推进党建引领信用村建设,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,为乡村振兴聚合力。(撰稿:凌士刚;审核;洪亮)


推荐资讯
张杰华深入木塔乡大田村宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神
张杰华深入木塔乡大田
全县村(居)、非公企业和社会组织党组织书记、驻村扶贫工作队第一书记暨村级后备干部(示范)培训班开班
全县村(居)、非公企
东至县:“三化”同频强化党支部自身建设
东至县:“三化”同频
东至县:打造“三型”干部,强化执政骨干队伍建设
东至县:打造“三型”
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号