返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县认真做好公务员转正定级工作

时间:2020-11-20 15:58:50  来源:  作者:

00f1f011793b2c589f9866720a0645f.jpg

            公务员试用期满考核和转正定级工作,是加强公务员管理、建设高素质队伍的需要。东至县高度重视,提前筹划,积极部署,将新录用公务员转正考核工作列入重要议事日程,认真开展新录用公务员试用期满转正任职定级工作。

严格考核程序,提出转正意见。按照《新录用公务员任职定级规定》,新录用公务员试用期满后,由其所在单位党委(党组)成立考核组,采用个人进行总结,在一定范围内述职,结合民主测评、谈心谈话等方式对新录用公务员试用期内的表现进行考核,并写出评语,提出考核结果建议,由考核对象所在单位召开党委党组)会议研究转正事宜,结合平时考核,客观公正的对试用期满公务员德、能、勤、绩、廉等面进行综合评价,提出考核等次及转正意见

严格履行程序,做好任职定级。根据《新录用公务员任职定级规定》,用人单位党委(党组)会议研究后,统一报县委组织部公务员管理科,经部务会研究通过审批级别截止目前,全县在严把资料审核关的基础上,2019年度新录用公务员第一批79人,确定试用期满合格79人,按期转正定级79人同时,将《新录用公务员试用期满考核登记表》《新录用公务员转正定级审批表》、单位鉴定、个人总结等相关资料归入干部档案,确保转正定级过程材料齐全。

严格待遇落实,激励干事创业.对试用期满考核合格按期转正的公务员,按照相关政策及时落实工资待遇。结合档案审核做好信息核实,按照《公务员职务与职级并行制度职级序列工资政策》规定,直接从应届毕业生中录用的没有工作经历的人员,按其学历、所任职务和级别执行相应的工资标准;有工作经历的,比照本单位同等条件人员执行相应的工资标准及其他津补贴标准,进一步规范审批流程,提高工资审批工作精细化水平。结合干部选拔任用、综合分析研判等,对表现突出的新录用公务员进行交流轮岗或重点培养,强化正向激励机制,鼓励新录用公务员积极进取、激活干事创业动力。(撰写:鲁芬,审核:吕艳)


推荐资讯
全县村(居)、非公企业和社会组织党组织书记、驻村扶贫工作队第一书记暨村级后备干部(示范)培训班开班
全县村(居)、非公企
东至县:“三化”同频强化党支部自身建设
东至县:“三化”同频
东至县:打造“三型”干部,强化执政骨干队伍建设
东至县:打造“三型”
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号