返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:多举措强化公务员日常管理

时间:2020-11-12 15:13:41  来源:  作者:

 9a0aaec0aaff1f5dcf83c2641c59699.jpg

    近年来,为切实提高全县公务员的政治素养和业务水平,东至县从严入口、强培训、促规范等四个方面做好公务员日常管理工作,打造忠诚干净担当的高素质公务员队伍。

逢进必考严把入口关。坚持逢进必考”,按照“公开、公平、公正、择优”原则,强化措施,严把关口,加强公务员招录报名资格审查,做好政审工作,严格做到“四查”即查学历、查年龄、查身份、查有无不适合报考的情况,确保每个考察程序严谨细致,规范有序。目前,东至县公务员队伍呈现出学历层次高、政治素质好、业务能力强等特点,多数新录用公务员已成为单位的中坚力量,社会反映好。

强培训提升综合能力近年来,坚持把公务员培训作为全干部教育培训的一项重要内容,不断加强公务员初任培训、任职培训和业务培训。今年以来,先后举办新录用公务员、中青年干部、新任科级干部、内设机构负责人、组织人事干部等各类培训班次6期,培训公务员730人次。同时,充分利用学习强国、安徽省干部教育培训疫情防控、脱贫攻坚专题等线上培训方式,教育引导广大干部自觉用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。

台账式管理规范。对公务员录用、试用期转正、公务员登记、退休、辞职等业务进行台账式管理,努力实现公务员日常管理制度化、数据信息动态化、管理工作精细化。充分发挥公务员信息管理系统的作用通过核查干部人事档案专项审核认定表、最新干部任免审批表、公务员登记表等材料,核实干部“三龄两历一身份”,及时更新信息系统,为干部队伍分析研判、职级晋升、人事调整提供真实可靠的基础性资料。

关口前移增强监督。把加强公务员监督管理作为公务员日常管理的重要任务,充分发挥干部群众监督权,利用信访举报、“12380”举报电话等监督手段,及时了解掌握全公务员在思想政治、工作作风、廉洁自律等方面的情况。认真开展任前谈心谈话、干部工作调研等形式倾听基层公务员心声,掌握思想动态,严防思想“越轨”。充分利用民主生活会、主题党日+、开放式党课等契机,组织党员干部集中学习,开展警示教育,强化干部思想作风,提高政治素养和政治觉悟(撰写:鲁芬,审核:吕艳)


推荐资讯
全县村(居)、非公企业和社会组织党组织书记、驻村扶贫工作队第一书记暨村级后备干部(示范)培训班开班
全县村(居)、非公企
东至县:“三化”同频强化党支部自身建设
东至县:“三化”同频
东至县:打造“三型”干部,强化执政骨干队伍建设
东至县:打造“三型”
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号