返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

全县村(居)、非公企业和社会组织党组织书记、驻村扶贫工作队第一书记暨村级后备干部(示范)培训班开班

时间:2020-11-04 11:38:38  来源:  作者:

a4e3a61c42aeeaab9640f675d4ad48f.jpg

           113日上午,全县村(居)、非公企业和社会组织党组织书记、驻村扶贫工作队第一书记暨村级后备干部(示范)培训班开班。县委常委、常务副县长、组织部长、统战部长胡日红出席开班式并讲话。全县238个村(居)党组织书记非公企业和社会组织党组织书记、驻村扶贫工作队第一书记、村级后备干部420余人参加培训。

胡日红要求,全县基层党组织书记要以规为界站稳脚跟,做大是大非的“明白人”。以进为荣勤勉履职,做干事创业的“带头人”。要以闯为念勇于担当,做引领发展的“领路人”。要以民为本提高能力,做自身建设的“修行者”。

胡日红指出,基层党组织是党的组织体系的“最后一公里”,是党的全部工作和战斗力的基础。党组织书记要抓好主责主业,从严抓好基层党建工作,巩固基层党组织标准化规范化建设成果,深化实施基层党建“书记项目”,增强党组织政治功能,提升组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

胡日红强调,脱贫攻坚已到了“交总账”的最后冲刺期,要进一步从严抓好补短板,强弱项、促提升的工作,进一步优化作风、压实责任,提升质效,以最好的成绩交出满意的答卷。要持续推进农村人居环境整治工作,大力发展壮大村级集体经济,促进党建引领信用村建设提质增效。要学有所思、学有所悟,学以致用,树立敢闯、敢试的新观念,理清发展思路,提升政策执行能力、群众工作能力、基层治理能力,不断加强自身建设,努力在工作岗位上干出更大的成绩,为“三美东至”建设作出更大的贡献。

此次培训力求精准性、实效性,内容涉及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规、脱贫攻坚、长三角一体化、村级集体经济发展、扫黑除恶专项斗争、农村党风廉政建设、非公企业和社会组织党建工作等方面内容,为期三天。(撰稿:夏莹;审核:洪亮)


推荐资讯
全县村(居)、非公企业和社会组织党组织书记、驻村扶贫工作队第一书记暨村级后备干部(示范)培训班开班
全县村(居)、非公企
东至县:“三化”同频强化党支部自身建设
东至县:“三化”同频
东至县:打造“三型”干部,强化执政骨干队伍建设
东至县:打造“三型”
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号