返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:秉持“三心”做好公务员管理工作

时间:2020-11-03 09:42:01  来源:  作者:

 e58bf30f9807ccbfb125958dc127df3.jpg

    为进一步抓好公务员管理,不断推进公务员工作前瞻性、精准性、规范性,东至县秉持“三心”做好公务员管理工作。

细心。公务员工作业务性强、程序严谨,在做好公务员招录、定级、登记、选调、各项待遇落实等工作中必须严谨细致,一丝不苟,确保无失误、无纰漏。如公务员登记坚持审核到位,严把登记关口。坚持从实际出发,严格标准条件,严肃工作纪律,坚持“符合条件的一个不漏,不符合条件的一个不进”的公务员日常登记原则,严格界定登记对象,认真核对人事档案,严把“三龄两历一身份”,材料审核、资格审查“三道关口”,确保人员登记信息的准确性,做到坚持原则,严格把关、认真负责,保证登记工作符合规定要求。2019年来,已完成116名新进入机关公务员的审查并完成登记工作。再如公务员职级晋升就要从环节上注重“细”,规范晋升职级流程,实行工作过程全程纪实,采取查阅个人档案的方式核准核实干部信息,对符合条件人员严格按照民主测评、考核、公示、征求意见、报批等环节一一进行,逐项落实。

耐心。公务员管理工作涉及面广,直接与公务员本人打交道、与其切身利益相关,这就需要静下心来办好每一项业务。每年根据年年度考核结果做好全县公务员工资正常晋级。同时,以县委、政府及组织部门下发的任免文件为依据,按照干部新任职务及时正确的调整任免或提拔后干部的工资及公车补贴的核算对工资调标、正常晋升、职务变动等工资业务所需材料进行“一次性告知”,进一步明确了各项工资审批的办理流程、政策依据、相关表册填写规范等有关要求,做到工资审批事项即来即审,一次办结。今年完成2020年公务员正常晋升级别档次(级别)工资审批973人,因职务(职级)变动调整工资45人次各类岗位津贴865人次

公心。公务员管理工作政策性强,必须坚持依法办事,恪守公道正派、严守纪律底线,始终做到执行法规不走样,严格程序不变通,落实政策不打折。公务员招录严格政治把关把政治标准摆在首位、贯穿始终,设置职位条件时强化政治素质要求,笔试面试时突出习近平新时代中国特色社会主义思想的测查,考察时开展“政治体检”,努力选拔对党忠诚、政治可靠的优秀人才。利用教育培训、干部夜校、青年干部座谈等形式在公务员队伍中广泛开展廉政教育,强化公仆意识和廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线。以考核评价为手段,进行严格管理重视并充分运用考核这一重要手段,坚持把平时考核和年度考核相结合,将考核结果与公务员奖惩、职务升降挂钩,激励广大公务员爱岗敬业、争创一流。在使用考核结果时要着眼于激励引导、培养使用、推动工作、改进作风、管理监督,特别是在选拔任用上,要让考核结果成为评定公务员的一杆“公平秤”,不断提高选人用人的公信度。(撰写:鲁芬,审核:吕艳)


推荐资讯
东至县:“三化”同频强化党支部自身建设
东至县:“三化”同频
东至县:打造“三型”干部,强化执政骨干队伍建设
东至县:打造“三型”
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量
县委审计委员会第四次(扩大)会议召开
县委审计委员会第四次

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号