返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

第16期科干班学员党支部在元甲山农民休闲公园举行开放式党课

时间:2020-10-30 09:44:49  来源:  作者:

微信图片_20201029102715.jpg

10月28日东至县16期科干班学员党支部在泥溪镇元甲山农民休闲公园举行开放式党课。泥溪镇党委委员胡亚男现场讲授“党员邻长制”的成功实践。班主任吕昭斌主持,党支部书记李奇华点评。

 “党员邻长当好乡村治理排头兵”是泥溪镇党委2020年基层党建“书记项目”。胡亚男就党员邻长在乡村治理中发挥的排头兵作用做了很详细的讲解,让学员们对邻长有了很深的认识。

听了这堂开放式党课,学员们表示党员邻长制为党建引领+“三治融合”创造了新的模式,为基层乡村治理体系和治理能力提供了乡土经验,值得学习。一是政治引领作用得到充分体现,提升了基层治理的凝聚力。把党组织的决定通过党员邻长落实下去,在疫情防控、防汛救灾、农村人居环境整治、村集体经济发展工作中取得了很好的效果二是“德治”教化作用得到充分发挥,激活了基层治理内生力。通过邻长的“排头兵”作用带动村民,特别是农村人居环境整治等工作中发挥了重要作用三是“自治”强基作用得到了充分发挥,激发了基层治理源动力。通过邻长的包保模式,维护了村规民约,乡风文明得到了显著的体现。 (撰稿:吕昭斌;审核:朱春霞


推荐资讯
东至县:“三化”同频强化党支部自身建设
东至县:“三化”同频
东至县:打造“三型”干部,强化执政骨干队伍建设
东至县:打造“三型”
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量
县委审计委员会第四次(扩大)会议召开
县委审计委员会第四次

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号