返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县首个居民小区党支部成立

时间:2020-09-15 16:28:46  来源:  作者:

 微信图片_20200912154959.jpg

    为进一步推进党建引领小区物业管理工作,不断加强基层党组织建设,县委组织部、县住建局、尧渡镇尧舜社区因地制宜,先行先试,让“支部建在小区”成为“和美尧舜”的一张靓丽名片。9月12日上午,东至县舜帝花园小区党支部召开成立大会暨开展9月份“主题党日+”活动,县委组织部、县住建局、尧舜社区等相关单位负责同志以及社区工作人员、小区党员、物业公司工作人员等参加会议。

全县首个居民小区党支部落地落实。在县委组织部、县住建局党组以及党总支部、尧渡镇尧舜社区党支部的积极谋划和精心指导下,舜帝花园小区党支部宣告成立,标志着该小区党建引领小区物业管理工作正式启动并发挥积极作用。会上,县住建局党总支部负责人宣读了《关于成立东至县舜帝花园小区党支部的批复》和《关于陈少赞同志党内职务的通知》。县委组织部、尧舜社区负责同志发表讲话,要求小区党支部聚焦新时代党的建设总要求,紧紧围绕小区管理中心工作,坚持以党的政治建设为统领,全面提升舜帝花园小区居民获得感、幸福感,为打造干净、整洁、文明、和谐的小区提供坚强有力的组织保证。

扎实组织9月份“主题党日+活动。按照县委组织部《关于开展9月份“学深学透学懂,弄通做实提效”“主题党日+”活动的通知》要求,舜帝花园小区党支部组织全体党员扎实开展9月份“主题党日+”活动。面对鲜艳的党旗,该党支部全体党员佩戴党徽,举起右手重温入党誓词,牢记党的宗旨,进一步坚定初心使命。会上,认真学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委、县委常委会扩大会议精神,引导全体党员深刻理解习近平总书记重要讲话重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、真真正正做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者。

    开展小区人居环境整治志愿服务。小区党支部成立大会暨“主题党日+”活动后,在小区党支部的倡议下,尧渡镇尧舜社区党员志愿者和小区党支部全体党员在小区广场开展环境清扫志愿服务活动。活动中,党员志愿者们手持扫帚、簸箕、捡拾器、除草锹等工具,发扬不怕苦、不怕脏的精神,对小区草坪内及道路两边的垃圾进行清理。志愿者们还向小区居民进行环境卫生宣传,号召小区居民增强环保意识,共同维护小区环境。党员志愿者们的红马甲成了舜帝花园小区一道靓丽的文明风景线。

党建引领小区物业管理,关键在凝聚党员力量。舜帝花园小区党支部是全县第一个居民小区党支部,是社区治理的一次新的尝试与探索。下一步,小区党支部将凝聚小区党员向心力,统筹驱动社区、居民小区党支部及物业资源力量,进一步提升社区、小区服务居民水平,着力实现党建引领小区物业管理互融共治共享的新时代居民小区发展格局。(撰稿人:陈少赞;审核人:陈少赞)


推荐资讯
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量
县委审计委员会第四次(扩大)会议召开
县委审计委员会第四次
2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
2020年度县直机关党的
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号