返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

年轻的基层公务员八小时之外

时间:2020-09-14 15:23:12  来源:  作者:

3f7ed98d7da447dfd15dc11b84bc1d8.jpg

              东至这个皖南小城,有这样一群年轻的基层公务员,他们面对繁琐的工作有自己的激情与态度,而非浑浑噩噩将时间虚度,用积极的态度去完成任务,提高工作效率与工作质量。在做好本职工作外,业余时间不断充实自己,懂得思考,更好地履行自己的职责,不断学习,他们“要么行走在万水千山,要么行走在字里行间。”

“业精于勤荒于嬉。”闲暇之余,他们也懂得提升自我修养,读几本好书,修心养性、陶冶情操,开阔视野学到丰富的知识。他们认为,目不暇接的社会生活,以及越来越快的工作速度,导致人人都很忙,人人都很躁,人人压力都很大,读书的时间越来越少。静静地读书,如今成为了一种奢侈。在一切都变“微”的时代,让年轻人眼花缭乱的环境下静下心来,有所坚持,有原则,有底线,有修养,有文化,有内涵,有气质。

曾看到一个乡镇公务员在她的朋友圈发了这样寥寥数语:今天的我们,什么都可以在网上说,而且是带视频的;什么都可以快递,距离的阻隔在今天已经破解了。读万卷书,行万里路,今更不是难事。当然在“微”的环境下,他们知道细细地思考,是不是还少了点什么?沉静的心态、文化的韵味、人格的操守,被淡化了。健康快乐、简单,将诸多的书籍装入电脑。

年轻的基层公务员在八小时工作之外慢慢养成一种习惯,空闲之余喜欢一人静坐手中拿本书轻轻的翻着空气中响起舒缓的音乐,让心慢慢沉下来品味书中带来的感悟、启迪,回顾着生活中的一幕幕趣事,让自己真真正正的做到忘我,这种安静的心态投入更忙碌的工作之中。(撰写:鲁芬,审核:吕艳)

 


推荐资讯
东至县第五期内设机构负责人进修班开班
东至县第五期内设机构
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量
县委审计委员会第四次(扩大)会议召开
县委审计委员会第四次
2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
2020年度县直机关党的
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号