返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县“三个全面”狠抓公务员队伍建设

时间:2020-09-01 15:46:52  来源:  作者:

 微信图片_20200901154516.jpg

    近年来,东至县通过“三个全面”始终把公务员队伍建设摆在首位,努力打造讲政治、懂业务、敢担当的高素质公务员队伍。

全面夯实综合素质。一是加强培训学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级各类公务员培训的必修课,东至周氏家风馆木塔红军纪念馆、倪南山将军纪念广场等作为现场,讲好革命历史故事,传承红色基因,达到净化灵魂、坚定信念的目的。以洋湖镇永济村党建引领信用村、木塔乡大田村党建“书记项目”引领人居环境整治、香隅镇漕东村美丽乡村建设、东流镇红叶村现代农业发展等各领域的示范典型为现场,让学员了解近年来在脱贫攻坚、乡村振兴方面的典型经验,在体验中得到启发,用以指导今后的工作。年来,共组织举办各类专题培训53,培训干部7800人次,累计受训公务员2000余人次。二是立足基层实际引导公务员“沉得下去、立得下来”,鼓励基层公务员在一线成长、在基层成长2020年,东至县为全面落实中央及省、市、县委有关决战决胜脱贫攻坚工作部署,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,60个县直单位及驻东至有关单位抽调164名优秀干部组建53个驻村工作专班派驻到全县215个非贫困村其中每个驻村工作专班由1名副科级以上(含副科级)干部任队长。是优化梯次配备。按照“分层分类、重点培养、梯次储备”的原则,根据岗位类别、专业技术、干部成熟度、年龄结构等要素,对干部需求进行数据分析,定期统计不同领域年轻干部和科级以上干部的紧缺情况,明晰岗位需求度,制定高层次、后备干部培养规划,将优秀干部充实到后备干部库,推动年轻干部快速成长。

全面提升幸福指数一是制度有激励。严格执行《党政领导干部选拔任用条例》,选出能为、敢为、善为、有为,品德好、自律好、实绩好、口碑好的干部,不断健全激励保障的制度机制,出台《东至县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》《东至县党政机关干部交流轮岗实施办法》9项制度,充分调动广大公务员干事创业的积极性,优先在急难险重苦一线选拔干部、优先在年度目标责任考核优秀单位选拔干部,让那些为民服务、勤政务实、能力优秀、业绩突出的干部得到褒奖、受到重用。二是待遇保障。研究制定《东至县公务员职务与职级并行制度实施方案》《东至县公务员职级晋升工作实施方案》,坚持分类管理,提高管理效能和科学化水平,坚持稳慎实施,严格依法依规操作,确保有序过渡衔接,有效发挥职务与职级的功能作用,进一步激励公务员干事创业、担当作为。截止目前,全共套转职级878名,晋升职级37,其中,调研员15名,一级主任科员22名,晋升工作在不断推进中三是生活有关怀每年定期开展健康体检,认真落实公务员考核奖励等制度,有针对性地帮助解决工作、生活以及思想上的困难和问题,有效提振了广大公务员干事创业的精气神。

全面强化服务意识。一是依法依规招录每年年初认真制定和上报公务员招考计划严格落实新录用公务员试用期制度,依法做好公务员转正定级和公务员登记备案。二严格考核程序。根据《公务员考核规定(试行)》,制定相关考核文件要求公务员参加年度考核扎实推进平时考核、专项考核和定期考核等工作,把考核结果作为调整公务员职务、级别、工资以及公务员奖励、培训的依据,进一步强化公务员考核的评价功能,调动公务员工作的积极性、主动性、创造性。统计真实有效每年年底逐一查阅干部人事档案,核实“三龄两历一身份,做好平时公务员调入调出、提任和调转任统计,要求各单位及时更新公务员花名册,做到年报信息有根有据、真实有效。加强组织监督。认真贯彻执行组织人事干部监督工作有关规定,善于拓宽监督渠道,广泛听取群众意见,认真核查领导干部个人有关事项,严格干部档案审查,认真办理群众举报案件积极完善干部监督工作联合会议制度,不断加强对干部选拔任用工作的监督,有限遏制选人用人上的不正之风,探索建立全方位、多角度的监督体系。(撰写:鲁芬;审核:吕艳)


推荐资讯
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量
县委审计委员会第四次(扩大)会议召开
县委审计委员会第四次
2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
2020年度县直机关党的
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号