返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开

时间:2020-08-28 08:17:25  来源:  作者:

 IMG_9629.JPG

    为推进城市领域基层党建工作提质增效,促进互学互检互评,8月27日,全市城市党建“走看晒评”现场会在东至县召开。市委组织部副部长(市公务员局局长)、二级调研员阮学猛出席会议并讲话,市委组织部干部监督举报中心主任查正东主持会议。

阮学猛在讲话中充分肯定了今年以来各地城市领域基层党建工作成效,指出了问题和不足,并提出了下一步工作要求。阮学猛指出,要提高政治站位,切实增强抓好城市领域基层党建的思想自觉和行动自觉。深刻领会加强城市领域基层党建工作的重要意义,以党建引领城市基层治理;要把握关键环节,深入推进城市领域基层党建工作任务落地落实。大力实施“三抓一增强”工程,加强非公党建工作,推动机关企事业单位党组织充分发挥作用,提升城市基层党建质量;要强化责任担当,全面加强对城市领域基层党建工作的组织领导。坚持层层传导压力,强化工作保障,加大宣传力度,总结推广好城市领域基层党建好经验好做法。

东至县委常委、常务副县长、组织部长、统战部长胡日红代表东至县委致辞。胡日红对会议的召开表示祝贺,对与会人员的到来表示热烈欢迎。他简要回顾了今年以来东至县城市党建工作开展情况,展望了下一步努力方向,表示将认真贯彻落实本次会议精神,注重机制重塑、制度创新,聚焦重点、深耕细作,推动城市基层党建全面提速、全面进步、全面过硬。

四个县区、市市场监管局、市工商联负责同志口头汇报了今年以来城市领域基层党建工作情况,其他县区、园区作书面交流。

会上举办了“党课开讲啦”(城市党建专场)暨东至县“新时代·心行动”开放式党课活动,邀请东至县鸿庆楼大酒店党支部书记张良金、尧渡镇尧舜社区党支部书记汪旭红分别就非公党建、社区工作分享心得体会,县总医院党委书记姜鲁峰宣讲张凯同志先进事迹。与会人员还对4个参观点进行评分,对各地城市党建工作开展情况进行了测评。

当天上午,与会人员先后实地考察了东至县大渡口镇华兴金属有限公司、东至县实验小学、尧渡镇尧舜社区、安东投资控股集团有限公司,交流工作经验,相互取长补短,以观促学、以学促干。

市委非公工委副书记、委员及工委成员单位责任科室负责同志,各县(区)委组织部分管副部长(或非公工委书记)、城组科长、非公工委办主任,各园区综合党委(或企业党委)书记及有关科室负责人,东至县委非公工委成员单位负责人和各基层党(工)委党务工作者等近100人参加了会议。(撰稿:檀诚;审核:路秀生)


推荐资讯
高质量党建推进高质量发展 —全市城市党建走看晒评现场会在东至召开
高质量党建推进高质量
县委审计委员会第四次(扩大)会议召开
县委审计委员会第四次
2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
2020年度县直机关党的
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号