返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委审计委员会第四次(扩大)会议召开

时间:2020-08-24 08:18:07  来源:  作者:

 8.21 县委审计委员会第四次(扩大)会议召开748.png

    近日,县委书记、县委审计委员会主任李明月主持召开县委审计委员会第四次(扩大)会议,部署县委、县政府和东至经开区主要领导任期经济责任和自然资源资产履责情况审前调查准备工作,审议通过《关于东至县2019年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。县领导盛国星、叶云生、胡日红、姜秀丰、周运开等出席。

会议指出市委审计委安排对我县党政和经开区主要领导进行任期经济责任和资源资产履责情况审计,既是一项常规性工作,又是一项政治任务。是对我县近几年经济社会发展情况的全方位审视,更是对县委、县政府履职成效、经开区近年来高质量发展情况及各地各部门依法行政、贯彻新发展理念的综合评价。各地各部门要高度重视,充分认识这次审计工作的重要性;要认真对待,充分保障这次审计工作的真实性;要严明纪律,充分认清这次审计工作的严肃性。

会议指出2019年度县级预算执行和其他财政收支情况审计,以及相关专项审计、审计调查发现了我县在预算执行和财政财务收支管理中存在的问题和薄弱环节,提出了审计建议,被审计部门要切实加以整改,充分运用好审计结果,建立长效机制。

会议强调,要提高政治站位,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化审计监督,加强财政支出审计,增强审计监督效能,有力保证和维护经济社会发展秩序。要坚持依法办事,财政依法预算依法支出,审计依法监督依法审计,合力推动财政和审计部门尊法学法守法用法相得益彰。要发挥资金效能,树立“过紧日子”思想,精打细算,切实发挥有限财力的效益。要加强问题整改,推动审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通,实现成果共享,确保审计监督“利剑”高悬、震慑常在,促进政治生态持续向好。(撰稿:石磊,审核:陈坤芳)


推荐资讯
县委审计委员会第四次(扩大)会议召开
县委审计委员会第四次
2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
2020年度县直机关党的
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号