返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:抓牢“三个环节”加强选调生培养使用

时间:2020-08-17 14:32:06  来源:  作者:

a4cb0a969d5b985e250e7e0e8b26b7b.jpg

          近年来,为加强年轻干部源头建设,东至县通过抓牢“三个环节”全面加强选调生培养使用,助力选调生健康成长。

抓牢“教育培养”环节,提升选调生综合能力。坚持将选调生培训工作纳入干部教育培训总体规划,积极组织推荐选调生参加新招录人员任前培训以及省市县举办的各类培训,不断提升选调生综合素质注重让选调生在实践战场、吃劲岗位上磨炼意志,锤炼作风。目前,全县2019年录用的选调生全部安排在贫困村、集体经济重点扶持村、党建引领信用村建设试点村等乡村振兴一线锻炼。强化选调生多岗位磨炼,今年以来,推荐2名优秀选调生到市委组织部跟班锻炼,3名选调生调到县直综合部门任职。

抓牢“严管厚爱”环节,激励选调生担当作为。建立选调生信息库,及时调整更新信息,全面掌握选调生任职情况、考核和奖惩情况,为从严管理打好基础。每年召开一次选调生座谈会,让选调生畅谈工作体会,互相学习,全面了解选调生工作情况。落实谈心谈话制度,单位主要领导定期与选调生交心谈心,了解思想动态。强化选调生管理,严格执行选调生基层锻炼制度,定期对选调生在村在岗工作情况进行督查。借助省、市主流媒体及时宣传在防疫防汛一线表现突出的选调生的先进事迹,形成良好的舆论氛围。

抓牢“选拔使用”环节,助力选调生成长成才。坚持好中择优,将对人民群众有感情、立志于投身基层并能适应基层环境开展工作的优秀选调生及时纳入组织视野,根据工作需要选拔进乡镇党政领导班子。今年以来,1名选调生被进一步为乡镇党委书记,1名“90后”选调生被提拔为乡镇长,1名选调生被提拔为乡镇领导班子成员。(撰稿:乐瑾:审核:周奇)


推荐资讯
2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
2020年度县直机关党的
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号