返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开

时间:2020-08-12 10:22:57  来源:  作者:

a61ce9c1f829d28459ebcfaf31bac42.jpg

 a61ce9c1f829d28459ebcfaf31bac42.jpg          

8月11日下午,2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开。县委常委、组织部长、统战部长,县政协党组副书记胡日红出席会议并讲话。县直机关各党组织书记参加会议。

会议分为三个阶段进行。

第一阶段与会人员首先观摩了县科经局“红色书屋”建设,阅览革命历史文献,重温红色岁月,增强党性修养;第二阶段召开县直机关党的工作会议;第三阶段召开县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

会议充分肯定了2019年县直机关党建工作尤其是在疫情防控、防汛抢险和脱贫攻坚方面取得的成效。

会议指出,去年以来,在县委的坚强领导下,全县机关党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻从严治党要求,机关党的建设取得了新的进展。

会议要求,要提高政治站位,切实增强执行党的全面领导的使命感和责任感。以做到“两个维护”为重点,切实发挥机关政治建设的统领作用,以做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者为目标,抓好机关党的思想建设。以建立“不忘初心、牢记使命”主题教育机制为根本,不断巩固拓展主题教育成果。要坚持主业主责、突重点夯基础,不断提升机关党建工作水平。以《党和国家机关基层组织工作条例》为准绳,进一步强化主业主责意识,以“书记项目”为抓手,积极推进机关党建品牌建设。要围绕中心、服务大局,在党建深度融合上持续发力。聚焦落实好县委党建“创品牌、促提升、强保障”三年行动计划和经济发展“增总量、提质量、缩差距”三年提升计划(2020—2022年),努力推动我县党建工作干在实处、走在前列,更好地把党建的凝聚力转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。要突出正风肃纪,着力在落实全面从严治党上下功夫。压紧压实责任,组织开展好“改作风、强本领、提效能”大讨论活动。要深化“三个以案”警示教育,不断强化监督执纪问责。

县直机关工委书记荣誉作工作报告。县文旅局、县林业局、县民政局、县委党校、县公管局机关党组织书记在述职评议会上作口头述职。与会人员还对63个县直单位党组织2019年工作进行了民主评议。(信息来源:县直工委)


推荐资讯
2020年度县直机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
2020年度县直机关党的
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号