返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

尧渡镇以党建为引领,筑牢人口普查工作基石

时间:2020-08-10 20:45:29  来源:  作者:

 图片1.png

    为进一步做好第七次全国人口普查工作,尧渡镇按照“党建引领普查工作,抓好党建促发展”的思路成立以镇党委副书记、镇长为组长,镇机关科室、镇直相关单位负责人为组员的领导小组38个村(社区)同频共振、密切部署,赢得普查对象的支持与配合。

提高思想认识,强化责任担当。通过党建引领人口普查工作,充分发挥党员的模范带头作用,在普查工作中发扬不怕苦、不怕难,敢于涉险滩的精神,时刻保持党员的应有本色,不断推动尧渡镇人口普查工作顺利开展

充实力量到位,强化队伍建设。通过选聘方式充实人口普查队伍,抽调7名工作人员为镇级普查指导员,预选调80名村级普查指导员、430名普查员开展人口普查工作。同时组建46支党员志愿服务队,进组入户,增强党员带动作用。

普查宣传到位,强化入户普查。坚持全方位、多角度、做好宣传引导,充分运用LED、横幅、人口普查的一封信、微信群等方式为人口普查和声造势结合疫情防控入户走访、党建引领信用村建设等工作,为正式普查奠定良好的基础。

业务培训到位,强化进度推动。召开培训会,对村级普查区边界的调整、建筑物信息摸底登记和普查小区划分、系统平台建筑物标绘和普查区划分等要求进行详细说明,切实增强普查干部法纪法规意识,确保人口普查数据的真实性和科学性。(撰稿:张琤;审核:潘琪


推荐资讯
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号