返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:建立“报查评考”机制,促进基层党建工作高质量发展

时间:2020-08-05 14:42:11  来源:  作者:

 年终考核.jpg

    为进一步健全“主角主责”“主业主抓”的基层党建体制机制,坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作基础,东至县建立抓基层党建述职评议考核“报查评考”机制,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸。

月报告,加强过程管理。按月召开网络月例会,各党(工)委围绕年度组织工作要点及基层党建重点工作任务安排,总结报告当月工作完成情况,提出下月工作安排。县委组织部相关科室根据汇报情况,结合业务要求,提出工作建议、对提出的问题给予解答,推动工作落实。将各党(工)委工作开展情况列入年度基层党建重点工作进展情况一览表,上墙公示,形成比学赶超的工作氛围。

季抽查,坚持问题导向。各基层党(工)委切实履行抓基层党建工作责任,加强对辖属党组织的经常性检查、督促和指导,每季度组织所辖党组织开展一次互查。县委组织部按照年度督查工作计划安排,结合基层党建工作“三查一通报”等制度,采取“四不两直”方式分季度对各基层党(工)委工作落实情况进行抽查。第一时间将抽查发现的问题向各基层党(工)委反馈,督促限期整改,抽查整改情况作为年度党建工作考评考核的重要内容。

半年讲评,持续攻坚克难。每半年召开一次基层党建工作讲评会,各级党组织向上级党委汇报工作开展情况,报告上次讲评会指出的有关问题整改落实情况,上级党组织结合汇报内容及平时调研掌握情况开展针对性点评。各级党组织以讲评会为契机对半年度工作进行全面盘点,查问题,找差距,强弱项,扬优势,确保各项工作落地见效。

年终集中考核,提升履职质效。在述职评议前,各级党组织对下级党组织基层党建工作情况进行实地考核,根据不同层级、不同类型党组织职责任务和工作实际,精简优化考核内容,改进考核方式,避免形式主义。召开基层党建述职评议会议,听取党组织书记述职,上级党组织主要负责同志逐一进行点评,组织参会人员进行评议。述职评议后,在一定范围内公布述职报告,接受基层党组织和党员群众监督。(撰稿:夏莹  审核:洪亮)


推荐资讯
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号