返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县关口前移切实加强公务员管理工作

时间:2020-08-03 09:36:24  来源:  作者:

  70c8f1b9497b5b2ee9cc14f6f3f174d.jpg

    近年来,东至县关口前移,切实加强公务员队伍管理及建设工作,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的公务员队伍。

培养使用关。一是严把公务员入口关,强化和规范公务员录用程序,坚决杜绝和防止“带病”进入公务员队伍。进一步完善公务员考录管理制度,严格工作规范和工作纪律,畅通社会、考生、招录机关等各方面监督渠道强化录用考察,严把政治首关,坚持首关不过、余关莫论,着力加强对考察人选理想信念、政治品格、道德修养、廉洁自律等情况的甄别核查,严守政治纪律和政治规矩,确保考察结果全面、真实、准确。二是在选拔干部方面从严从细,严防“带病提拔”。坚持综合考察,严把政治关、品行关、廉洁关,将是否牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”等政治表现作为选拔干部的首要条件。通过日常了解、专项考察、延伸考察等综合考察方式,考核结果成为评定公务员的一杆秤,让“会做事”的能够脱颖而出,不断提高选人用人的公信度精准研判选拔优秀干部,确保作风硬、能力强、素质高的公务员进入干部队伍。

监督管理关。一是强化考核工作,抓好队伍建设,将公务员队伍建设的目标任务通过考核细化到指标里、具体到每个公务员身上,从纸上、墙上真正落实到地上、行动上加强公务员队伍的日常管理,提高年度考核结果的准确性。并把考核情况与公务员的职务级别调整、交流轮岗、奖励惩戒等紧密结合,有效传导压力、增加动力、激发活力。二是切实做好监督工作,不断加强监督力度,从注重发现转向注重预防,逐步完善日常监督巡查、不定期突击检查、专项调研等多种措施,强化思想引导,注重警示教育,充分运用提醒函询诫勉多种措施,及时纠正公务员违法违纪行为,不断规范公务员行为、净化公务员队伍,营造公务员队伍良好的政治生态环境。(撰写:鲁芬;审核:吕艳)


推荐资讯
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号