返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:拧紧组工发条 彰显红色担当

时间:2020-08-01 16:44:43  来源:  作者:

 acb2cc026e4cf7440c9ce4265e120e9.jpg

    为深入学习贯彻落实新时代党的组织路线,传达学习池州市半年组织工作讲评会精神,通报基层党建、干部工作、人才工作专项讲评会点评意见。东至县委组织部以半年组织工作调度会形式,总结工作、直面问题,研究对策推动组织工作高质量发展,推进任务有效落实。

    点痛处,直面问题审剖析。东至县组织系统围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、农村人居环境整治、统筹疫情防控和经济社会发展和防汛救灾工作中取得了阶段性成效和初步成果,各项工作推进有力、进展有序,实现了时间过半,任务完成过半。坚持强烈问题导向,县委组织部各分管副部长认真分析基层党建、干部、人才工作中存在的村干部队伍年龄老化问题、基层党建督促指导不够、干部干事创业精气神不够等突出问题,深刻剖析原因,提出补短板、强弱项思路和措施。

    学长处,弥补不足促提升。他山之石,可以攻玉。放眼省内外、市内外,学习外地组织工作好经验、好做法,博采众长,结合实际,消化吸收。尤其注重学习兄弟县区上半年基层党建、干部、人才等组织工作特色亮点,在对标对表中找差距,寻路径,求突破,把基础打牢,把优势做强。把学习成果转化为工作方案,将工作方案转化为具体行动,以行动结果检验学习效果,实现洼地变高地。

落实处,提高质效上台阶。筑牢见红旗就扛的思想意识,“等不起、慢不得、坐不住”成为常态。认真梳理讲评会关于基层党建、干部、人才等工作10个方面20余条问题,制定整改方案、问题整改清单,细化任务安排,压实整改责任,以钉钉子精神一项一项抓好落实。增强担当精神,用心用力用情全面贯彻落实新时代党的组织路线,提高治理能力,努力做到中心工作推进到哪里,组织保障就跟进到哪里,群众需要在哪里,组织工作就推进到哪里。持续补短板,强弱项,促提升,创品牌,以强烈的“答卷”意识,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供强有力的组织保障。(撰稿:曹凯;审核:洪亮)


推荐资讯
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢
东至县各级党组织和广大党员在防汛救灾一线勇当先锋
东至县各级党组织和广

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号