返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:“四个一线”激励干部 防汛救灾一线担当作为

时间:2020-07-30 21:55:55  来源:  作者:

 微信图片_20200716195937.jpg

东至县把防汛救灾作为考验干部政治素质、德才表现的“试金石”,激励引导全县广大党员干部挺身而出、英勇战斗,为做好防汛救灾工作提供坚强组织保证。

一是突出一线精准识别。印发了《东至县在防汛救灾一线精准考察识别领导班子和领导干部工作方案》, 坚持“五看”考察识别导向(即看政治站位、看宗旨意识、看全局观念、看驾驭能力、看担当作为),成立3个考察识别小组下沉防汛救灾一线,发现和储备了30名敢于担当、善于作为的领导干部和30名冲在一线、奋勇争先的年轻干部

二是发挥一线工作力量。充分发挥党员干部先锋模范作用,组织“党员突击队”、设立“党员责任岗”、组建“党员抢险队”。县直机关分成9个值班岗日夜坚守在县城护城圩堤上,134名县直机关党员干部主动报名组成尧渡护城圩防汛抢险队,随时待命奔赴防汛抗洪一线。各地各部门在防汛一线建立临时党组织94个,设立党员责任岗 533个,加强对圩堤、大坝、水库的巡逻检查力度,动态进行隐患排查与监测。全县22个贫困村扶贫工作队和54个非贫困村驻村工作专班全部投身防汛救灾一线,既当扶贫队员,又做防汛先锋,为群众生命财产安全筑起了一道道坚固的“堤坝”。

三是强化一线严管厚爱。严明工作纪律,组建5个督查组,强化干部防汛救灾一线监督管理。用好“两结合”(即将结果运用与激励惩戒相结合、将结果运用与关心关爱相结合)手段,在防汛救灾一线激励关爱干部。将党员领导干部在防汛救灾一线中的表现情况作为干部年度考核、评先评优、职级职务晋升的重要依据。对防汛救灾工作中认识不到位,不敢担当、作风飘浮、推诿扯皮、工作敷衍应付的干部,及时采取提醒、函询、通报、诫勉等方式处理。

四是注重一线典型宣传。及时宣传防汛救灾一线典型人物事迹,在县级以上主要媒体上对50余名在防汛救灾一线表现突出的党员干部进行大力宣传,推荐上报的15名表现突出的党员干部被市委组织部通报表扬。其中县人武部民兵教练员陈寿春同志先进事迹被中央、省市媒体高度关注,其“大脚”照片在全网刷屏,形成了良好的舆论氛围,激励全县党员干部在防汛救灾一线担当作为。(撰稿:乐瑾;审稿:周奇)


推荐资讯
东至县关口前移切实加强公务员管理工作
东至县关口前移切实加
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号