返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:多举措激发人才集聚乘数效应

时间:2020-07-24 16:16:32  来源:  作者:

 插入第三段 (1).jpg

    近年来,东至县牢固树立“人才第一资源”理念,用真金白银的支持、宽广包容的胸怀质高效的服务,打造人才发展最优生态,激发出高端人才集聚东至的乘数效应。2019年10月以来,全县各领域共引进各类人才126名,其中:博士学历5人,硕士研究生20人;招聘用工8000余人。 

新政连发,抛红利引人才

     英才汇聚,并非偶然。东至县在落实高质量发展实践中,深刻认识到人才是强县之本,发展之基,坚持把招才引智工作放在发展大局中去统筹推进,起草《关于实施新时代“东至英才计划”(2020-2025) 打造区域人才高地的实施意见》,系统谋划人才引育平台“12345”建设等6个系列共31条人才支撑政策,探索实施“人才储备金”制度,使人才政策更有含金量、更具针对性。
    “我选择了东至,就会扎根东至,为东至发展贡献力量。”合肥工业大学环保专业硕士研究生杨沂以14万的年薪入职东至经开区。家住安庆市枞阳县的杨沂看到东至县经开区面向全国招聘的一系列优惠政策后,毅然决然选择了报考。为了弥补东至经开区高层次人才的不足,东至县抛出了编制和高薪的诱人红利,用真金白银吸引包括杨沂在内的“双一流”院校及硕士研究生专业性人才5名。
    不仅如此,东至县还出台《人才公寓管理办法》,拟新建人才公寓150套,改造提升原党校公寓51套,优化人才公寓硬件设施,提升人才安居环境。同时,建立人才工作经费逐年递增机制,为引进人才提供有力经费保障。积极落实省市人才项目支持政策,鼓励符合条件的企业新引进高校毕业生和高技能人才积极申报相关补助补贴,给予急需紧缺的高级技师、工程师等人才专项奖补,让各类人才充分享受政策红利。 

灵活形式,多渠道揽人才    

政府把我公司用工需求发布到网络平台,半个月不到,我就收到几十封求职者简历,其中还包括一名博士和两名硕士研究生学历的高层次人才。”安徽一丸生物科技有限公司董事长周生泰按捺不住内心的喜悦,开心地说道。
    受疫情影响,年后县内各企业均面临人才引进和用工招聘难题,为了确保疫情期间引才工作不断档,东至县打通了“线上招聘”渠道,依托安徽公共招聘网、池州就业、东至人才网三级平台开展网络线上招聘会,推行“不见面”招聘模式,解决用工5000余人,引进人才100余人。
    在此基础上,进一步拓展引才渠道,积极对接浙江、江苏等长三角发达地区,将人才机制创新的边界延伸到长三角框架范围内,最大程度地打通区域间的人才沟通、交流、协作渠道,真正实现长三角人才工作一体化。与温州市瓯海区人民政府签订“人才双向互动协议”,各自将对方优质企业用工信息通过微信群、网站平台等多种方式进行宣传推介,初步形成两地之间优秀人才引进与输出的双向良性互动格局。

拓展平台,搭舞台铸人才

东至县不仅在引才揽才上高招奇招频出,在培养人才、成就人才上也是精彩纷呈、亮点不断。为了让引进的人才脱颖而出、尽显其能,东至县统筹各方力量,汇聚资源优势,为各类人才搭建施展才华的出彩舞台。实施省、市、县重点人才项目,锤炼人才技艺技能。深化研究院、孵化器等平台载体建设,拓展人才对接创新资源互动平台。同时,还鼓励各类人才积极参与省、市、县创新创业、技艺技能等评比大赛,激励他们展示才华,突破自我。

7月6日,在第三届“赢在池州”创业大赛暨安徽省第三届“赢在江淮”创业大赛池州选拔赛决赛上,东至县推荐的3个创新创业项目分别获奖,其中:东至县一丸生物科技有限公司相益信博士主持的“年产30吨爆珠食品和凝胶糖果生产项目”荣获大赛创新组项目一等奖;东至县晶鹏智能装备科技有限公司的安徽省战略性新兴产业技术领军人才郭浩瑞主持的“年产20万套智能金属门、智能识别设备项目”获创业项目组二等奖;乡土人才汪吉鹏指导的“堆积法树皮画项目”获创业项目组三等奖。 

高效服务,用真情留人才

“我是化工专业硕士研究生,我从网上看到东至县经开区人才服务中心发布的安徽普洛生物科技有限公司招聘化工专业高层次人才的公告,专程赶过来,这是我的身份及学历证件,你帮我看一下,我的条件是否符合公司要求?”张旭松一边急切的说,一边拿出了一沓资料。了解相关情况后,服务中心工作人员立即联系企业,经过三方洽商,当天就签订了劳动合同。

东至县经开区人才服务中心于2020年5月份正式揭牌,该服务中心是东至县打造的服务功能较全、辐射能力较强的人才服务平台,旨在为经开区各类人才提供政务、就业、创业、成果转化“一站式”“保姆式”服务。高起点谋划、高标准建设的东至经开区人才服务中心是东至县构建人才服务新格局的一个缩影。

近年来,东至县秉持“用最优资源服务最优人才”理念,全心全意为各类人才“搭梯子、优环境、铺坦途”,通过加强高层次人才跟踪服务、完善人才落户配套政策、选派企业人才帮扶专员、命名表彰县级拔尖人才、火线入编“援鄂”医护人员等等务实举措,进一步拓展服务深度,让广大英才深刻感受到东至真心真意识才、爱才、敬才、留才的决心,使他们安之东至、深耕东至。(撰稿人:徐海燕;审核:潘堃)


推荐资讯
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢
东至县各级党组织和广大党员在防汛救灾一线勇当先锋
东至县各级党组织和广

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号