返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:情系灾区 爱入“泉”涌

时间:2020-07-14 21:27:55  来源:  作者:
             东至县龙泉镇等南部山区洪涝灾情发生以来,一直牵动着社会各界人士的心,无论是远在外地的商人、辛勤工作的职工、还是无私奉献的志愿者,都在用着各自的方式,表达着对灾区人民的关心与支持。

装满长廊的慰问品

微信图片_20200714202511.jpg

714日上午,深圳市池州商会副秘书长周国良一行,赶赴此次受灾最严重的龙泉镇开展灾后慰问活动。商会对此次龙泉镇受灾情况进行了细致了解,表达了对灾区人民的深切慰问,并捐赠面包、八宝粥、方便面、矿泉水等物资571箱。此外,县委组织部、县科经局、县妇联、团县委、县应急管理局、县文旅局、县市场监督局、县移动公司、合肥市东至商会、池州蓝天救援队(池州红十字会)等单位、企业、社会组织先后来到灾区捐赠矿泉水1620件、方便面2130箱和大米、肉类、蔬菜500余斤,充实了灾区的基本物资。涓涓细流汇成海、点点纤尘积就山。龙泉镇党委代表受灾群众向各单位的无偿捐赠表示衷心感谢,承诺将公平合规的做好物资发放工作,并表示将铭记社会各界的深情关爱,加快推进灾后重建和恢复生产工作。

乘风破浪的“一封信”

微信图片_20200714202857.jpg

“哪里有需要,我们就响应号召”,东至县妇联现向全县姐妹们发出倡议书,号召大家以力所能及的方式投入防汛救灾、家园重建中来,在迅猛的洪水防控中“乘风破浪”,在灾后恢复的主战场“披荆斩棘”。鼓励灾区群众立足实际、不等不靠、积极自救,不传谣、不信谣,迅速行动,开展灾后重建各项工作。同时,在做好灾后自救的同时,积极帮助周边的老弱病残群体和需要帮助的困难群众,参与当地党委、政府、群团组织、社会组织倡导的志愿服务活动。招募活动开始以来,已有200余名热心社会公益事业,有奉献精神和社会责任感的妇女姐妹,积极投身到汛期后勤保障和生产生活恢复活动。

泥泞路上的“小红帽”

微信图片_20200714202503.jpg

灾区街道清洗刻不容缓,县妇联主席王茜、团县委书记吴磊带领三献东至工作站、小太阳幼儿园志愿者来到受灾严重的龙泉镇开展志愿服务。在龙泉镇中心街道,志愿者们不惧烈日,精神饱满,迅速投身环境清洁整治行动中。志愿者们相互配合,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,对龙泉镇街道进行了一次“地毯式”的清理。道路两旁的断枝、落叶和积水被清扫,因洪水导致的淤泥、垃圾杂物也被及时铲除和清运,堵塞的排水口在志愿者们的共同努力下被一个个疏通,经过三个多小时的努力,龙泉镇中心街道焕然一新,部分群众自发加入清扫行动。在洪灾面前,她们不怕脏、不怕苦、不怕累,共担风雨,积极助力,用自己的实际行动,重新扮靓我们的美丽家园,以实际行动践行初心使命!(东至县龙泉等乡镇灾后恢复工作指挥所办公室 撰稿:潘


推荐资讯
东至县:情系灾区  爱入“泉”涌
东至县:情系灾区 爱
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢
东至县各级党组织和广大党员在防汛救灾一线勇当先锋
东至县各级党组织和广

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号