返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议

时间:2020-07-14 18:24:23  来源:  作者:

微信图片_20200714181851.jpg 

   714日早上,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记,南部山区灾后恢复工作指挥所所长胡日红,主持召开东至县南部山区灾后恢复工作指挥所第五次会议。会议通报了近期阶段性工作开展情况,指挥所6个专项工作组同志参加会议。

会议指出,前段时间工作取得了阶段性成果,同时也暴露出一些短板,各专项小组要持续发力,进一步强化工作,把握轻重缓急、抓住主要矛盾,避免“眉毛胡子一把抓”,有序推进各项工作开展。要关注受灾严重的商户和种植大户的心理波动,关注敬老院特殊群体生活保障。

会议要求,进一步加强重点人群的走访。重点关注贫困户、敬老院老人和受灾严重的商户、种植大户,了解他们的生活困难,积极做好灾后情绪安抚和心理疏导,消除恐慌和不满的情绪。要及时对他们进行关心关爱,尽最大的努力,保障他们的基本生活,帮助恢复生活的信心。进一步开展山塘水库的排查。前段时间的连续强降雨使大部分地区土壤含水量饱和,水库、山塘等蓄水位高,不少都已经超警超限,极易出现散浸、渗漏、滑坡等险情。要针对山区的一些易发多发的重点部位,加强监测预警、动态排查。各地要密切关注水情,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织镇村干部加强对地质灾害点、水库山塘、险工险段、尾矿库等重点区域的动态巡查,及时消除安全隐患,严防各类灾害及次生灾害发生。进一步强化纪律监督的落实。防汛抗洪形势依然严峻,灾后恢复工作到了紧要关头,必须以铁的纪律、硬的责任抓好各项工作落实。严格落实24小时值班和领导带班制度,尤其对险工险段等重点部位,要实行24小时不间断巡查排查,确保万无一失。救灾物质发放过程要阳光操作,全程监督,确保救灾物资发放及时、公平,对象精准。

会上,听取各组工作汇报,跟踪前期重点事项落实进度,调度当日重点事项、部署今日重点工作。会后,还召集群众工作组和龙泉镇有关负责同志召开群众工作专题调度会。


推荐资讯
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第五次会议
东至县南部山区灾后恢
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢
东至县各级党组织和广大党员在防汛救灾一线勇当先锋
东至县各级党组织和广
东至县“新时代·心行动”开放式党课第一季正式开课
东至县“新时代·心行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号