返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作

时间:2020-07-13 22:32:20  来源:  作者:

            713日,县委常委、组织部长、统战部长、政协党组副书记、南部山区灾后恢复工作指挥所所长胡日红分别到泥溪镇、昭潭镇、青山乡走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作。

微信图片_20200713205312.jpg

胡日红来到泥溪镇受灾较重的中洲村和西湾村走访调研受灾情况和灾后恢复情况,查看了水毁桥梁和河堤,了解群众受灾情况。他叮嘱镇村负责人,要重点关注大水过后桥梁安全问题,对于存在安全隐患的一定要做好提示,并尽快修复。他要求,要持续关注山塘、水库的安全问题,做好巡查和水毁修复工作。在走访调研中,胡日红听取了泥溪镇灾后恢复情况介绍,对泥溪镇迅速启动灾后恢复和生产自救工作予以肯定,同时作出要求,要尽快恢复群众生产生活秩序,要防止大灾过后有大疫,要加强垃圾清理和环境卫生消杀工作,对于灾后重建各项工作要分清轻重缓急,确保各项损失降到最低。

微信图片_20200713212617.jpg

随后在昭潭镇查看灾后恢复工作开展情况。胡日红一行来到昭潭敬老院,了解敬老院灾后老人生活保障、住房安全等情况,并叮嘱敬老院负责人要照顾好老人的生活,处理好院内环境卫生,保障好老人的安全。在永丰村贫困户刘杏菊和浦雪梅户,胡日红实地查看贫困户因灾受损房屋施工现场,询问他们的生活状况,了解他们的实际困难,勉励他们要树立生活的信心,并要求镇村要做好关心关爱贫困户工作。胡日红一行还前往小一型水库中湾水库查看水位和坝脚坍塌除险情况。在昭潭镇,他还看望非贫困村驻村工作专班,详细询问了专班工作开展、驻地生活条件等情况。胡日红对驻村工作专班成员的付出和奉献表示肯定,同时指出,受洪灾影响多地群众受灾,驻村工作专班要重点关注贫困户和困难群体,防止因灾致贫、因灾返贫。驻村工作专班要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,转变角色,真正融入到脱贫攻坚事业中,融入到群众中去,切实履行专班职责,把身子融下去,把问题带上来,做到专班真专,不折不扣地完成好各项工作任务,共同打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20200713205144.jpg

当天下午,胡日红先后来到青山乡青山村陈湾组、西畈组,查看了砂压农田和水毁桥梁,了解群众受灾情况。他指出,要发挥好村级党组织作用,对于存在安全隐患的桥梁道路,要设置好警示标志,落实强有力的管控措施,防止意外发生,确保群众生命安全。在走访调研中,胡日红对青山乡迅速启动灾后恢复和生产自救工作予以肯定,同时要求,要认清当前的严峻的防汛形势,克服麻痹大意思想,保持警惕戒备心理,做好水库、山塘巡查排险工作,压实水库“三级责任人”责任。要不等不靠,继续做好灾后恢复工作,并做好水利等基础设施项目谋划。随后,胡日红看望慰问了非贫困村驻村工作专班工作人员并召开座谈会,听取了县科经局驻村工作专班和县司法局驻村工作专班的工作汇报,对两个专班一个多月的工作给予了充分肯定,并对下步工作提出要求,要发挥好工作专班的主力作用,认真开展“三心”活动,帮助青山乡党委、政府抓好脱贫攻坚。要求青山乡党委、政府要切实扛起主体责任,怀着感恩的心,全力支持驻村工作专班工作,对驻村工作专班排查交办的问题要切实整改到位。


推荐资讯
胡日红到南部山区部分乡镇走访调研灾后恢复和脱贫攻坚工作
胡日红到南部山区部分
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢
东至县各级党组织和广大党员在防汛救灾一线勇当先锋
东至县各级党组织和广
东至县“新时代·心行动”开放式党课第一季正式开课
东至县“新时代·心行
聂爱国到洋湖镇调研党建引领信用村创建工作
聂爱国到洋湖镇调研党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号