返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议

时间:2020-07-12 20:39:01  来源:  作者:

微信图片_20200712185037.jpg 

   712日早上,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记,南部山区灾后恢复工作指挥所所长胡日红,主持召开东至县南部山区灾后恢复工作指挥所第三次会议。

会上学习了市委书记方正在全市防汛抗旱指挥部全体扩大会议上的讲话精神、视察东至县龙泉等乡镇灾后恢复工作指挥所时的讲话精神以及县委主要领导就贯彻落实方正书记讲话精神的批示,传达了县委主要领导对指挥所工作的相关要求,并研究具体落实举措。指挥所6个专项工作组同志参加会议。

会议指出,坚持出行有保障,指挥所和各乡镇村要通力协作想尽一切办法解决老百姓的出行问题,对损坏的桥梁和道路要细致摸排,对达到通行标准的要及时修复恢复通行,达不到通行标准的要做好管控措施,防止发生意外。做好临时便道的选址和施工,确保群众正常出行。坚持危房不住人,尽快做好排查认定工作,对达不到安全标准的房屋守住不住人的底线,镇村要灵活运用现有住房安全保障政策研判解决,保障农户住房安全。坚持核灾精准化,做实做细查灾、核灾、报灾工作,对接好农业保险赔付和有关农业补贴工作,把受灾群众的损失降到最低,把精准的数据提供给上级部门,在客观真实反映受灾情况的基础上向上争取最大支持,确保资料完整、数据准确、申报及时。

会议强调,要克服麻痹思想,前段时间的连续强降雨已经使我县大部分地区土壤含水量饱和,水库、山塘等蓄水位高,特别是南部山区水库、山塘较多,不少都已经超警超限,极易出现散浸、渗漏、滑坡等险情。要坚决克服麻痹大意、松懈侥幸心理,继续保持高度警惕戒备,继续发扬连续作战精神,切实增强紧迫感和责任感;要规范物资发放。坚持阳光操作,做到及时公平,切实把党和政府及社会的关怀及时送到受灾群众手中;要开展生产自救。注重做好群众心态心理的修复,稳定群众情绪,鼓励引导群众复工复种,组织人力物力,克服一切困难,抓紧时间恢复正常的生产生活秩序。

会议听取六个专项工作组工作汇报,调度重点事项落实情况,并对四个乡镇指挥部进行实时调度。会议还依次点评了各组工作完成情况,部署了今日重点工作。(来源:东至县龙泉等乡镇灾情恢复工作指挥所办公室;撰稿:曹凯)


推荐资讯
东至县南部山区灾后恢复工作指挥所召开第三次会议
东至县南部山区灾后恢
东至县各级党组织和广大党员在防汛救灾一线勇当先锋
东至县各级党组织和广
东至县“新时代·心行动”开放式党课第一季正式开课
东至县“新时代·心行
聂爱国到洋湖镇调研党建引领信用村创建工作
聂爱国到洋湖镇调研党
汤林祥到我县调研党建引领信用村建设工作
汤林祥到我县调研党建

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号