返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县“新时代·心行动”开放式党课第一季正式开课

时间:2020-06-23 08:28:47  来源:  作者:

 IMG_9602.JPG

    为破解基层党课供应不足、形式单一、良莠不齐等难题,增强党员教育的针对性有效性,东至县以鼓舞士气、育好风气、弘扬正气为主旋律,积极探索党课讲授新形式、新内容、新载体,于6月22日晚在安东集团四楼报告厅举办“新时代·心行动”开放式党课第一季。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记胡日红出席并讲话。

胡日红指出,要提高政治站位,深化思想认识,坚持将举办讲党课活动作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措、贯彻落实党员教育管理条例的具体表现、巩固拓展主题教育成果的有力保证。要提振精神状态,昂扬奋斗姿态,争当改革发展的推动者、社会治理的实践者、党的建设的引领者,全力推动经济社会事业发展和党的建设稳步前进。要立足工作实际,创新方式方法,在从严从实规范党的组织生活、探索完善党员教育长效机制、增强党员教育实效性针对性等方面持续用力,进一步加强和改进新时期党员教育管理各项工作。

此次开放式党课邀请了昭潭镇龙潭村驻村工作队副队长周金根、木塔乡党委书记刘胜平、洋湖镇党委书记袁芳、县总医院党委书记姜鲁峰四位主讲人分别围绕“战疫”“战贫”双攻坚、农村人居环境整治、党建引领信用村建设、张凯同志先进事迹等主题进行授课。精彩的党课报告通过鲜活的事例、生动的故事,传递和彰显了无畏的斗争精神、崇高的理想信念和深沉的家国情怀,展现了东至县党员干部勇于担当、敢于担当、善于担当的精神面貌。

党课现场听众反应热烈,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,不断强化自身建设,提升履职尽责、担当作为的自觉性和坚定性,争当新时代的优秀党员,为“三美东至”建设贡献力量。此次开放式党课是东至县庆祝中国共产党成立99周年系列活动之一,也是落实中组部、省委组织部、市委组织部关于组织开展“党课开讲啦”活动的重要举措。东至县将每月举办一次开放式党课,并组织开展“我最喜欢的党课”“最受欢迎的党课主讲人”等活动,扩大党课影响力,加强党员理想信念教育,确保将学习成果转化为高质量发展的强大动力

县委组织部机关全体党员,各乡镇组织委员、组织干事,县直各单位组织人事干部以及志愿者代表共计120余人聆听了此次党课报告。(撰稿:夏莹;审核:檀诚


推荐资讯
东至县“新时代·心行动”开放式党课第一季正式开课
东至县“新时代·心行
聂爱国到洋湖镇调研党建引领信用村创建工作
聂爱国到洋湖镇调研党
汤林祥到我县调研党建引领信用村建设工作
汤林祥到我县调研党建
东至县:向非贫困村选派驻村工作专班
东至县:向非贫困村选
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号