返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县干部培训首次开展案例式教学

时间:2020-06-18 17:42:58  来源:  作者:

 4a255bdbc5ed44e7ceddb1f5964550d.jpg

   近日,东至县在全县第十六期中青年干部培训班上首次开展案例式教学,开启了该县“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学的先河,对增强干部教育培训的时代性针对性有效性具有重大现实意义。

教学过程中,授课老师“小山村的美丽嬗变”为题、以“基层治理的永济实践”为案例,通过开篇进行案例介绍,抛出“在推进信用村建设中党建引领作用体现在哪些具体方面”、“‘信用’与‘乡风文明’之间有什么内在联系”、“如何进一步加强和创新农村基层社会治理”、“如何真正把‘共建共治共享’的社会治理制度坚持好、完善好”等四个问题供小组进行讨论,在各小组代表分享小组研讨结果后,授课老师对小组观点进行了精准点评,达到了阐述“即要完善党委领导、政府负责、社会协调、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造“共建共治共享”的社会治理格局,形成人人有责、人人尽责的社会治理共同体”的教学目的。

本次案例教学中,教师与学员充分互动,理论与实践紧密融合,教学与咨询相互借力,受到学员们的普遍欢迎。学员们表示,案例教学,形式新颖,实践性强,有利于激发学习兴趣,增强学习乐趣,更重要的是极大地提升了学员们发现问题、分析问题、解决问题的能力。(撰稿:朱春霞;审核:檀少杰)


推荐资讯
聂爱国到洋湖镇调研党建引领信用村创建工作
聂爱国到洋湖镇调研党
汤林祥到我县调研党建引领信用村建设工作
汤林祥到我县调研党建
东至县:向非贫困村选派驻村工作专班
东至县:向非贫困村选
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号