返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:“三个坚持”掀起学习《党政领导干部选拔任用工作条例》新高潮

时间:2020-06-18 08:52:28  来源:  作者:

 9b18e43d43b5652ad9fb2d387249a2a.png

    为进一步规范全县选人用人工作,东至县坚持以原文原书、重点内容联系实际为抓手,不断提升干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。

坚持原文原书系统“学”。县委统一征订《〈党政领导干部选拔任用工作条例〉(2019)问答》(以下简称《问答》)并分发给县四大班子领导各乡镇党委、县直各单位党组主要负责同志,从事组织人事工作的同志结合县委开展的“改作风、强本领、提效能”大讨论活动,将《问答》作为全县各级党委(党组)中心组的学习内容,扎实地开展讨论交流切实做到干部选拔任用程序熟悉掌握、入脑入心目前,全县各部门已开展集中学习35200余人次参加

坚持重点内容深入“学”。及时收集整理权威部门和专家学者的解读,通过东至慧微信公众号、东至先锋网等媒介,向各单位及时推送学习内容。县委常委会专题学习《安徽省乡镇党政领导干部选拔任用工作办法》,进一步规范操作程序,提高县级以下党政领导干部选拔任用工作水平。同时依托县委党校等培训载体,在全县组工干部培训班上安排相关课程,针对干部日常工作中出现的难点问题进行重点解读,准确理解和把握加强党组织领导和把关作用的要求,全面抓好新条例的贯彻落实。

坚持联系实际转化“学”。在广泛深入开展《条例》及《问答》学习的同时,对照新规定、新举措,深入查找各地各单位领导班子建设、干部日常管理等方面存在的一些薄弱环节,并制订整改措施,从严从实加强干部管理。目前,各地各单位已收集相关问题100余条,全部都已制定整改时限清单。(撰稿:乐瑾;审核:周奇)


推荐资讯
聂爱国到洋湖镇调研党建引领信用村创建工作
聂爱国到洋湖镇调研党
汤林祥到我县调研党建引领信用村建设工作
汤林祥到我县调研党建
东至县:向非贫困村选派驻村工作专班
东至县:向非贫困村选
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号