返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

汤林祥到我县调研党建引领信用村建设工作

时间:2020-06-11 10:36:17  来源:  作者:

 微信图片_20200610191530.jpg

    6月9号10号,省党建研究会会长汤林祥率调研组来我县开展党建引领信用村建设工作调研。市委常委、组织部长、统战部长,市政协党组副书记张杰华,县委书记李明月,县委常委、组织部长、统战部长胡日红陪同。

    汤林祥一行首先来到东至周氏家风馆,详细了解周氏家族的起源及家风家训的内涵,大家对周氏家族在各行各业作出的杰出贡献感到钦佩,被周氏的百年家风深深感染。

参观东至周氏家风馆后,汤林祥一行观看了党建引领信用村建设电教片,听取“红色信e贷”平台介绍、观看平台演示。在随后召开党建引领信用村建设座谈会上,李明月就我县党建引领信用村建设工作开展情况进行了汇报。有关县直部门、单位负责同志做了工作汇报。座谈会后,汤林祥一行赴洋湖镇永济村实地调研党建引领信用村建设工作。通过实地查看新时代文明实践站、党建引领金融服务室、乡风议事厅阵地、与大户交流等方式,进一步了解党建引领信用村建设工作进展情况,对乡村党建引领信用村建设工作推进情况表示肯定强调村党组织要继续主动作为,切实把党建资源转化为信用资源。

汤林祥指出,党建引领信用村建设工作启动以来,池州市、东至县能够坚持高站位,突出党建引领,切实做到书记抓在手上,组织部长扛在肩上,各有关部门都把党建引领信用村建设放在工作清单重要位置,党组织、党员积极发挥作用,用心用力,协同配合,齐抓共管,在组织领导、动作协调、科技支撑、工作氛围、制度建设等方面成效明显,值得充分肯定。

   汤林祥强调党建引领信用村建设是具有战略意义的大课题,抓住信用村建设契机,积极发挥“红色信e贷”平台作用,进一步推动信用村建设工作提质、增效。要拓展信用村建设成果,让信用村建设成果成为助推脱贫攻坚和乡村振兴的有力抓手。要做好信用村建设大文章。将信用村建设上升到助推经济发展和社会治理体系建设的高度,统筹推进。要充分发挥好党建示范和带动作用,将信用村建设与乡风文明提升,基层治理优化结合起来,坚持问题导向,先行先试、敢行敢试、善行善试,持续放大党建引领信用村建设能量,形成美丽风景。

 10号上午,汤林祥一行赴木塔乡参观红军纪念馆调研革命传统教育,赴信用村大田村调研集体经济展、人居环境整治工作。(撰稿:洪亮;审核:洪亮                           


推荐资讯
汤林祥到我县调研党建引领信用村建设工作
汤林祥到我县调研党建
东至县:向非贫困村选派驻村工作专班
东至县:向非贫困村选
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号