返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:干部走访“常态化” 服务群众“零距离”

时间:2020-05-28 10:54:41  来源:  作者:

1f7f6a5dd08448098f28580ef80bb28.jpg 

    一枝一叶总关情,为民情怀最动人。今年以来,东至县不断创新工作机制,建立干部下访常态化机制,新排查矛盾纠纷和信访隐患185件,已调处化解137件。县交办信访事项127件,现已化解54件,其中县领导包保化解12件。为推深干部走访常态化,东至县开展“包村联组入户”活动通过乡镇领导班子成员、村“两委”干部走访联系群众,倾听群众所盼,解决群众所需,增进群众感情,全面提升群众幸福指数和获得感。

一是建章立制、规范管理。 建立《乡镇领导班子成员、村“两委”干部“包村联组入户”常态化机制》,压实乡镇、村党员干部责任,指导和督促村落实好中央及省、市、县委的各项决策部署,高质量完成脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等各项任务。乡镇领导班子成员每人联系1-2个行政村,每月到所联系村至少开展1次工作,每季度召开1次村情民意分析会。每年通过蹲点、驻村、慰问等措施,经常性入户走访,遍访贫困户。村“两委”干部每月到所联系帮扶村民小组开展工作不少于1次,每年为联系帮扶村民小组解决1件以上群众关心关注的实际问题,遍访村民小组贫困户、监测户、边缘户、党员户、一般农户。

二是聚焦任务、突出重点。4月份以来,尧渡镇围绕“一过线两不愁三保障”和饮水安全,结合“包村联组入户”活动,组织411名镇村干部及帮扶联系人对1183户建档立卡贫困户开展大排查行动,排查问题31个,已解决26个。开展消费扶贫,用朋友圈宣传、采购帮扶等形式,以“消费者”角色从贫困户购买鸭蛋、羊肚菌、黑木耳、土鸡等计3万余元。东至县将“包村联组入户”活动与深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,聚焦脱贫攻坚、基层党建“书记项目”、发展壮大村集体经济、党建引领信用村建设、人居环境整治等重点工作抓落实,推动基层党组织在乡村治理体系中引领作用更好发挥乡村治理物质基础更为坚实,乡风更加文明,治理更加有效,服务更加优质,党群关系更加密切,不断促进全县乡村治理体系和治理能力现代化。

三是服务群众、务求实效。“老人家,吃过晚饭了吧,希望没打扰到你!”现在,正是龙泉镇辣椒等农作物种植的关键时节,为了不占用贫困户白天农忙时间,4月28日夜,龙泉镇党委书记吴永清利用晚上时间深入该镇龙泉村先后走访慰问了宋红梅等6户贫困户,了解他们的生活现状及当前困难,为他们送去党和政府的关怀。东至县把改作风、强本领、提效能作为开展“包村联组入户”活动的重要目的,加强对贫困人口、低保对象、留守儿童和妇女、老年人、残疾人、特困人员等人群的关爱服务,经常性深入致富能手、贫困户等群众家中,了解掌握各级强农惠农富农等政策落实情况,着力解决群众反应强烈和涉及群众切身利益的问题,在为群众办实事、解难事中增强群众工作的实效性,通过党员干部带领群众干实事的实际行动,最大限度地维护好群众利益,切实增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。(撰稿人:凌士刚;审稿人:凌士刚)  


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号