返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:三“点”切入贯彻落实党和国家机关基层组织工作条例

时间:2020-05-21 10:14:20  来源:  作者:

         《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》修订出台以来,东至县高度重视,坚持靶向发力,以三“点”切入,认真抓好《条例》的贯彻落实,切实加强和改进机关党的工作,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展。     

扭住组织领导关键点,坚持思想认识到位。把贯彻落实《条例》纳入重要议事日程,县委组织部召开部务会,专题学习《中共安徽省委组织部关于做好<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>学习贯彻工作的通知》,将上级精神及时传达至县直机关基层党组织,聚焦学习培训,细化工作措施,抓住重点难点,督促各项任务有效落实;县直工委对县直各单位发出《工作提示函》,对贯彻落实《条例》重点事项提醒提示,对学习宣传和党组织标准化规范化建设作出明确要求,督促机关基层党组织凝聚思想认识,指导重点任务落实到位。

打造多样载体着力点,推动《条例》落地见效。采取多角度、多层次、全方位方式贯彻落实《条例》,确保取得实实在在的成效。一是强化政治建设保证思想认识高度。进一步加强党对县直机关单位的全面领导,旗帜鲜明讲政治,把政治标准、政治要求贯彻到机关工作全过程和事业发展各方面。县法院建立健全党组书记为机关党建第一责任人的党建工作责任制,今年以来召开9次党组会议讨论巡察整改工作;县检察院结合深化“三个以案”警示教育,召开党组中心组理论学习会议,全文学习《条例》内容并进行交流研讨;二是线上+线下”模式拓宽学习广度在线上,县直机关党组织普遍将《条例》及解读等学习内容发至单位工作群,引导机关党员干部广泛开展自学,提升理论素养,增强实践本领。县信访局、审计局等单位积极转发《条例》全文和上级有关文件精神,全员学习不断升温;在线下,县纪委监委、县委党校、医保局、气象局、财政局、林业局等以党组(党委)理论中心组学习、党员大会、“主题党日+”活动等载体开展学习研讨,确保《条例》学深悟透、入脑入心。三是坚持学用结合拓展标准化建设深度。把党组织建设摆在突出位置,加强标准化、规范化建设,以制度建设为抓手,把《条例》贯穿于机关基层党组织建设各方面全过程。县工商联、法院、政府办、文旅局等对所辖基层党组织设置、运行情况开展自查,及时抓好整改;县交通局机关党委完善党务工作人员配备,设置专(兼)职党务工作人员11名;县科经局深入摸排局机关离退休党支部情况,及时掌握人员动向。

找准中心工作结合点,形成互融互促格局。立足工作实际,县直机关将贯彻落实《条例》与农村人居环境整治、“改作风、强本领、提效能”大讨论活动、部门业务工作等深度融合,推动党建与业务互融互促。自开展以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治活动以来,全县100个县直机关事业单位建立健全县直单位包保机制,239个村(居)、社区联合组建了239个联合党支部,推动形成党建联抓、活动共办、资源共享、工作共推的生动局面;县融媒体中心将贯彻《条例》与融媒体建设、脱贫攻坚等工作结合起来,不断强化融媒体服务功能;县委党校将《条例》列入有关专题班课程,安排教师提前备课,拟在有关培训班上对《条例》进行详细解读,进一步深化《条例》的宣传、学习和应用。(撰稿:何静文;审核:路秀生)

 


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号