返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县多措并举提升公务员管理规范化

时间:2020-05-19 10:07:23  来源:  作者:

9aebd81dd447c7b6d90060ba05e0d28.jpg

            近年来,东至县认真贯彻落实公务员各项法律法规,推进公务员管理工作科学化、规范化、制度化。

一是规范公务员录用程序。根据《公务员录用规定》,结合全县招录单位实际情况,认真做好公务员招录计划,科学设定招考条件。每年设定部分岗位专门招录服务基层人员,不断优化公务员队伍结构。

二是推进新录用公务员考察工作。近三年对顺利通过笔试、面试、体检环节,进入考察阶段的278名公务员,县委组织部严格按照有关规起草考察方案,抽调考察人员,设置考察路线。考察主要是审查考察对象的档案,查核实个人基本信息;对考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律等情况进行考察了解。应届毕业生重点听取在校期间的学习和思想情况三支一扶”、事业单位工作人员等有社会经验的人员重点查看考核结果、聘期考核情况,了解其工作表现和工作能力,思想作风、工作态度。

三是定期开展公务员统计工作。按照省市委组织部要求,不断完善公务员数据库,每年年底安排专人对公务员各类信息进行统计,确保公务员数据库信息准确、详实,将每年公务员队伍变化情况及时录入数据库,做好信息更新,为公务员管理工资提供数据支撑。

四是规范公务员年度考核。严格按照《公务员考核规定》等相关制度要求,规范程序,在全面考核公务员“德、能、勤、绩、廉”的基础上,强化“德”的标准,突出工作实绩,考核按照个人总结、民主测评、拟定等次公示、确定考核等次、考核结果反馈5个步骤进行,被确定为“优秀”等次的公务员,需在本单位内公示,始终把“公平、公正、公开”理念贯穿于整个考核流程中。

五是抓深抓细公务员培训加大公务员队伍教育培训力度,提升综合能力。通过集中培训、现场观摩、实地调研、理论研讨等方式,组织公务员参加初任培训、在职培训、业务培训。充分利用县外培训资源“借智借力”广泛深入的合作与交流,拓宽干部培训渠道。同时,注重专题培训,重点围绕农村基层党建、精准扶贫、党性修养、法制教育等内容,采取专题辅导、交流经验、座谈交流等方式开展集中培训,让公务员不断开阔视野,强化他们分析解决实际问题的能力(撰稿:鲁芬;审核:吕艳

 

 


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号