返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:严把“三道关”扎实开展公务员 职级晋升工作

时间:2020-05-15 10:46:41  来源:  作者:

          0c72ce3baf22f7c14101b08175dde0c.jpg 

    东至县认真贯彻落实中央、省、市文件精神,严把政策落实关、晋升人选关、程序操作关,扎实开展公务员职级晋升工作,进一步激励全县干部干事创业,树立重实干重实绩的用人导向。

一是严把政策落实关。加强对《中华人民共和国公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》的学习研究根据公务员职务与职级并行的要求,结合东至实际并报上级批准,印发了《东至县公务员职务与职级并行制度实施方案》完成全县253名乡镇综合管理类公务员职务与职级套职务套转工作制定《东至县公务员职级晋升工作实施方案》,并据此进行分析预判和职数测算,建立台账,精确到人。

二是严把晋升人选关。在晋升人选上,对准对实规定的任职年限和资历等资格条件,坚持竞争择优,不搞论资排辈,不搞“平均主义、人人有份”,重点关注“狮子型”“老黄牛型”“自燃型”干部,突出政治标准,聚焦工作实绩,以人选具体可见的工作实效服众聚力,让晋升人选实至名归。首批晋升一级主任科员的22名同志,均为乡镇党委书记或目前在领导岗位上、任正科满10年、一贯表现突出的同志,充分体现晋升制度的激励作用。

三是严把程序操作关。在晋升程序上,参考《干部选拔任用工作条例》,按照分析研判和动议、民主推荐、深入考察、征求意见、听取汇报、讨论决定、任前公示等程序稳妥操作。同时创新开展政治素质测评,测评结果列入考察报告。在晋升过程中从严加强监督,防止“带病”晋升,真正让职级晋升成为激励公务员干事创业、担当作为的“助推器”。


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号