返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开

时间:2020-05-15 10:38:14  来源:  作者:

IMG_9485.JPG

            5月14日下午,东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开,县委常委、组织部长、统战部长、基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治副指挥长、办公室主任胡日红出席会议并讲话,县委组织部副部长胡冬林主持会议,县农业农村局、自然资源和规划局、城管局、水利局、交通运输局、公路分局等行业部门负责同志参加会议。

会议指出,基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治工作开展以来,各行业部门制定了详实专业的行业工作方案和相关包保方案,充分发挥单位行业指导作用和包保职能,4月份整治工作取得了一定的成效,人居环境获得较大改善,但同时也存在行业部门相互协调不强、系统指导不够深入具体等问题。基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治办公室以会议的形式研判工作进展情况,布置安排工作,压实工作责任,进一步调动行业部门参与指导农村人居环境整治工作的积极性和主动性,推动各项整治任务落地落实。

会议要求,各行业部门要加强协作,真抓实干,把整治工作放在心上,拎在手上,发挥行业部门专业优势,根据各地实际情况科学有序指导,既要做好区域性的指导,也不能忽视全局的整体性、协调性。

会议强调,要紧盯目标,主动担当,强化责任落实。行业部门要进一步提高政治站位,加强部门协作,落实责任担当,发挥自身优势,找准定位,以专业的角度、过硬的本领为乡镇开展农村人居环境整治工作提供精细化业务指导;要聚焦重点,强化协同,发挥部门优势。各行业部门党组织要认真执行好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,落实好“基层减负”的要求,用足用好部门资源,结合各阶段工作重点,有序推进工作;要多点发力,长效推动,放大整治成效。充分发挥基层党组织和党员作用,建立“党员+群众”工作机制,利用好“板凳会”等接地气的宣传动员方式,组织动员群众,听取群众意见,凝聚群众力量,激发群众参与村庄人居环境整治的内生动力。

会上对各行业部门的交流发言进行了点评,还布置了农村人居环境整治的其他工作。

 


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号