返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县召开党建引领金融服务站建设工作部署会

时间:2020-05-08 17:54:47  来源:  作者:

 c6d01e84fbb811ffcb4af7825f4025a.jpg

   为深入推进党建引领信用村建设,强化结果运用,促进农村普惠金融发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴。5月8日,东至县召开党建引领金融服务站建设工作部署会。

会议指出,2019年以来,各银行金融机构积极参与党建引领信用村建设,在金融服务团制度框架下,通过成立村银联合党支部,设立金融服务点,选派“红色信贷员”等一系列举措,建立了乡村银紧密型合作关系,实现了党建工作和金融业务工作有机融合,提高了农村金融服务的可得性、便利性。各金融服务团成员单位要乘势而上,继续做好党建引领信用村建设扩面提质增效工作,提高农村金融服务水平,促进决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴。

会议要求,各金融服务团成员单位要以“三农”金融需求为导向,扎实推进乡村金融服务站标准化建设。要高度重视,压实责任。要充分认识到党建引领金融服务站标准化建设工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,压紧压实工作责任。要强化措施,扎实推进。严格标准,力争示范,把握好标准化与示范化的关系,结合各自业务特色,在前期建设金融服务点经验的基础上,大胆探索,因地制宜制定金融服务站建设具体工作方案,细化工作措施,确保工作落地见效。要加强管理,防控风险。做好防控金融风险,排除非法集资和金融诈骗隐患等工作,强化工作过程管理,及时发现和解决问题。要密切协作,高效联动。深化乡村银紧密协作,抱团推进。处理好线下与线上的关系。线下推进服务站标准化建设,提高乡村金融供给的触达性,满足多样化的金融服务需求。线上深化用好“红色信e贷”平台,共同推动“红色信e贷”平台高质量运行,促进银行开放式发展,放大银行服务功能,扩大银行业务增量,促进银行做大做强,促进乡村产业发展壮大。(撰稿人:李新盛  审核人:洪亮)

 

 

 

 


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号