返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:抢抓时机“不停歇” 持续推进农村人居环境整治

时间:2020-05-08 10:48:04  来源:  作者:

为改善村容村貌、优化群众生产生活环境,东至县“五一”假期不停歇,抢抓时机,进一步推进农村人居环境整治工作。

推进农村人居环境整治“不停歇 ”

县林业局香口林场到大田村美化路域环境.jpg  

“五一”期间,各乡镇农村人居环境整治力度不减。一是主动作为积极推进整治。广大党员干部主动放弃节日休假,投身整治一线,集中力量带领各村开展农村生活垃圾清理、路域环境整治和无功能建筑拆除等工作。通过召开现场交流会、面对面交谈等方式,总结交流工作经验,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,更好的安排部署下一阶段农村人居环境整治重点工作任务。二是把握契机广泛宣传发动。“五一”期间外出务工人员返乡探亲为契机,村干部深入各组各户,通过“板凳会”、“一屋一会”等接地气的方式,广泛宣传农村人居环境整治相关知识,积极动员在外务工人员支持、参与整治活动,抓住机遇解决因长期外出务工在外难以沟通解决的难题。同时,听取他们的意见建议,利用其思路开阔的优势,为改善家乡村庄环境出谋划策。三是结合重点工作全面推进。为做好汛前准备工作,结合农村人居环境整治工作,各乡镇不畏炎热高温,组织挖掘机清理河道两侧堆积淤泥,以及岸边杂树、杂草。同时,组织护河员清理打捞垃圾漂浮物,消除各种阻水障碍,确保河道通畅。

落实包保责任真抓实干“不放松”

木塔乡人居环境整治现场会.jpg

为切实落实包保责任,县直单位结合自身工作实际,为包保村推进人居环境整治献计出力。一是联合党支部持续发力。结合5月份“主题党日+”活动,县直单位党支部组织党员深入包保村共同谋划5月份农村人居环境整治工作,梳理目前工作重点难点堵点,确保整治工作稳步推进。同时,充分发挥党员志愿服务队作用,组织党员上户宣传人居环境整治相关知识,提高村民爱护环境卫生和建设美好庭院的意识,用实际行动助力农村人居环境整治;二是青年志愿者主动作为。结合“五四”青年节,县直单位组织青年志愿者深入包保村开展农村人居环境整治志愿服务活动,对村部及沿路垃圾进行清扫;三是行业部门彰显优势。行业部门从自身工作优势出发,彰显自身“本领”。县林业局香口林场通过前期调研,结合大田村土质特性,利用“五一”假期,组织党员干部职工对木塔乡大田村公路沿线进行植树绿化,为大田村路域整治贡献力量。(撰稿人:胡鑫,审核人:潘堃)

 

 


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号