返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县召开选派干部到村任职工作联席(扩大)会议暨选派帮扶干部座谈会

时间:2020-03-31 15:41:19  来源:  作者:

 IMG_8926.JPG

    为进一步加强选派帮扶工作,促进决战决胜脱贫攻坚,3月31日上午,东至县选派干部到村任职工作联席(扩大)会议暨选派帮扶干部座谈会在市民文化中心会议室召开。县委常委、组织部长、统战部长胡日红出席会议各选派干部到村任职工作联席会议成员单位、选派帮扶单位负责同志以及66名选派帮扶干部参加会议。

会上,县委组织部副部长胡冬林解读了《东至县选派帮扶干部管理细则》,县扶贫开发局副局长叶发明作了脱贫攻坚业务培训,市、县5名优秀选派帮扶干部代表分别就驻村帮扶情况、经验做法、工作体会等进行了交流发言。

胡日红首先对全县选派帮扶干部为脱贫攻坚事业所付出的辛勤劳动表示感谢,对大家在驻村工作期间所取得的成绩特别是疫情防控期间的表现给予肯定。

胡日红指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,越到最后,仗就越难打,剩下的都是最难啃的硬骨头。所以要打赢疫情影响下的脱贫攻坚战,一定要把习近平总书记“必须尽早再动员、再部署”的重要要求落到实处,把习近平总书记最牵挂的头等大事抓实抓细抓落地,以闻令即动、尽锐出战、越战越勇的使命担当,全力以赴向决战决胜脱贫攻坚发起总攻,完成必须完成的政治任务和底线任务。

胡日红强调,选派帮扶干部要进一步提高政治站位,绷紧临战应战的这根线,紧张起来,尽快把疫情的影响降到最低,尽力把丢掉的时间拼抢回来,补短板,强弱项,促攻坚,确保工作力度再加大。要敢于担当作为,知重负重,知责明责,当好驻村帮扶工作“宣传员”、“组织员”、“操作员”、“服务员”,确保工作方向不偏离。要发挥表率作用,干在前,冲在前,充分发挥先锋模范作用,以更加振奋的精神、更加夯实的作风、更加有力的举措做好工作,确保脱贫成效有提升。

胡日红要求,各选派帮扶单位要进一步提高思想认识,坚持问题导向,强化责任担当,为选派帮扶干部在村安心工作创造必要条件。要落实好有关帮扶措施,形成众人拾柴火焰高的良好局面。各联席会议成员单位负责同志要履行好各自职责,组织落实好各项措施。要坚持示范带动,定期深入帮扶村调研,为全县选派帮扶工作做好示范、作出表率。要注重协调联系,周到服务选派工作人员。 要加强政策研读,认真学习选派帮扶工作各项政策,精准支持做好选派工作。


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号