返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

全县党建工作暨以基层党建“书记项目” 引领农村人居环境整治会议召开

时间:2020-03-30 08:47:25  来源:  作者:

            3月29日下午,全县党建工作暨以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治会议召开。县委书记李明月出席会议并讲话。县委副书记、县长盛国星主持会议。县领导胡琼瑶、张宗发、李进、方建新、朱文明、胡日红、周美超等出席会议。县委副书记李进解读了《关于以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治实施方案》,朱文明、胡日红、周美超分别就政法工作、组织和统战工作、宣传思想工作作了具体部署

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,统筹抓好疫情防控和经济发展,既是大考,也是大战。全县上下要全面落实新时代党的建设总要求,一着不让加强党的建设,以自我革命的勇气补短板、强弱项、固根基,不断发挥党建引领保障作用,切实把思想共识转化为发展共识、把组织活力转化为发展活力、把党建优势转化为发展优势,为全面建成小康社会提供更加坚强的政治保证。

会议要求,组织工作要突出强根本、建队伍,在提高“战斗力”上下功夫,着力优化干部队伍,筑牢基层组织堡垒,积极打造人才高地,为我县现经济高质量发展和打赢脱贫攻坚战提供人才支撑。宣传工作要突出主旋律、正能量,在提高“号召力”上下功夫,牢牢掌握工作主动权,切实提高舆论引导能力,提振发展精气神,努力营造全县上下凝心聚力谋发展、撸起袖子加油干的浓厚氛围。统战工作要突出搭桥梁、扬优势,在提高“凝聚力”上下功夫,不断完善统战工作机制,促进民族团结和宗教和谐,凝聚社会各方力量,奋力开创统一战线工作新局面。政法工作要突出防风险、保稳定,在提高“执行力”上下功夫,全力保障社会大局稳定,全力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,全力加强政法队伍建设,为服务全县经济社会发展大局提供坚强法治保障。

会议指出,改善农村人居环境是践行习近平生态文明思想的重要体现,是践行以人民为中心发展思想的本质要求,是推进实施乡村振兴战略的第一场硬仗,直接关系到农民群众的获得感、幸福感、安全感。各地各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化责任感、使命感、紧迫感,聚焦突出问题,加大工作力度,抓好整改落实,切实把这项事关全县人民切身利益的大事抓紧抓实抓好。

会议要求,要以系统思维来“干”,坚持问题导向、目标导向、实干导向、效果导向,把握主攻方向,找准问题短板,切实在“治”上下苦功、在“整”上用巧劲、在“管”上有恒心,倾力打造干净整洁、环境优美、宜居宜业的美丽家园。要以“书记项目”来抓,进一步压实工作责任,各乡镇、部门加强协同配合,形成工作合力,强化宣传发动,积极营造和谐、文明的社会新风尚,严格考核奖惩,实行“以奖促治、以惩促治”,确保整治工作取得实效。


推荐资讯
东至县基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治 办公室主任会议召开
东至县基层党建“书记
胡日红赴泥溪镇、木塔乡看望慰问驻村扶贫工作队
胡日红赴泥溪镇、木塔
东至县召开选派干部到村任职工作联席(扩大)会议暨选派帮扶干部座谈会
东至县召开选派干部到
苍生大医——追记东至县总医院中医院院区副主任医师张凯
苍生大医——追记东至
东至县召开2020年度基层党建“书记项目”评审会
东至县召开2020年度基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号