返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治 提升群众的获得感幸福感

时间:2020-03-30 08:32:33  来源:  作者:

     改善农村人居环境是践行习近平生态文明思想的重要体现,是践行以人民为中心发展思想的本质要求,是推进实施乡村振兴战略的第一场硬仗。

    近年来,我县不断深入开展“三线三边”“三大革命”及“三大一强”专项行动,全县整体环境得到了明显改善,但农村地区“脏乱差”的现象没有得到根本遏制和解决,农村人居环境与人民群众对美好生活的需求还有很大差距。县委决定以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治,坚持问题导向、目标导向、实干导向、结果导向,提出了推进“一户多宅”专项整治、农村生活垃圾治理、农业生产废弃物治理、水域环境综合整治、路域环境综合整治、无功能建筑物整治6项重点任务,为这项工作明确了主攻方向和目标、细化了工作举措。

    改善农村人居环境,重点在“干”。农村人居环境整治是一项系统工程,涉及方方面面,必须下苦功“治”,治垃圾、治厕所、治污水、治陋习,把握主攻方向,找准问题短板,倾力打造干净整洁、环境优美、宜居宜业的美丽家园。必须用巧劲“整”,学习借鉴重庆市“地票”模式、浙江省整治“一户多宅”的方法,联系我县实际,整治农村破旧住房、乱搭乱建、乱堆乱放,把农村公共空间腾出来,有效利用起来。必须有恒心“管”,及时总结整治过程中行之有效的方法,建立健全一批人居环境整治和管理的“长效”机制,以制度来约束,以机制来治理,实现农村人居环境干净、整治、有序。

    改善农村人居环境,关键在“人”。要以基层党建“书记项目”为引领,充分发挥动员基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,乡镇党委书记、县直包保单位党组书记要带着党员干部跟群众一起干。要发挥群众的主体作用,广泛发动群众积极参与村人居环境整治,倡导群众讲文明、讲卫生、改陋习、树新风,使优美的生活环境、文明的生活方式成为农民群众内在自觉要求。

    人居环境的改善看得见、摸得着,最能给百姓以获得感幸福感 。全县上下要真正把整治工作放在心上、拎在手上,扎实推动农村人居环境整治,加快补齐农村人居环境突出“短板”,以农村人居环境的崭新面貌跨入小康社会。


推荐资讯
东至县基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治 办公室主任会议召开
东至县基层党建“书记
胡日红赴泥溪镇、木塔乡看望慰问驻村扶贫工作队
胡日红赴泥溪镇、木塔
东至县召开选派干部到村任职工作联席(扩大)会议暨选派帮扶干部座谈会
东至县召开选派干部到
苍生大医——追记东至县总医院中医院院区副主任医师张凯
苍生大医——追记东至
东至县召开2020年度基层党建“书记项目”评审会
东至县召开2020年度基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号