返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县强化四项措施 着力推进扫黑除恶专项斗争

时间:2020-03-27 11:25:56  来源:  作者:

            东至县委政法委强化四项措施,强力推进扫黑除恶专项斗争。以“一十百千万”行动为牵引,10+N”专项整治为抓手,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,确保实现扫黑除恶专项斗争决胜年全面胜利。

一是强化深挖攻坚。坚持稳、准、狠不动摇,强化线索摸排核查、加大包案攻坚力度、严格依法办案,集中攻坚突破大案要案,目前,中央、省交办问题线索核查已实现“见底清零”;坚持有“伞”必打、有网必破,深挖彻查“保护伞”并取得实效;全面发力“打财断血”,彻底铲除黑恶势力的经济基础,截至目前,“6.02”案涉案财产清理、追缴工作进展顺利,主要财产已追缴到位。

二是强化提质增效。 在推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展过程中,县委政法委注意突出问题导向,坚持精准发力,促进依法严惩“提质增效”。在相关涉黑涉恶案件进入起诉审判的高峰期,加强办案团队建设,提高诉讼质效。春节假期后,在抓抗疫的同时,组织召开案件会商、财产处置会议七次,及时对相关工作进行研究、协调。

  三是强化专项整治。对社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生等十大重点行业领域存在的突出问题,开展全面梳理、专项整治推动行业主管部门担责动真向顽症痼疾动刀,杜绝出现“重打轻建”。目前,22条“三书一函”反馈建议已得到及时整改,下一步将对其他行业乱象精准发力,从源头上整治行业乱象。

四是强化长效常治。加强总结扫黑除恶专项斗争成功经验,深化对专项斗争规律的把握,抓好长效常治。加强基层基础建设,形成打击、整治、管理、建设的长效机制;严格责任查究制,压实压紧政治责任,严格督导督办,严肃追责问责,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。(县扫黑办 赵家玲 王家利)


推荐资讯
东至县基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治 办公室主任会议召开
东至县基层党建“书记
胡日红赴泥溪镇、木塔乡看望慰问驻村扶贫工作队
胡日红赴泥溪镇、木塔
东至县召开选派干部到村任职工作联席(扩大)会议暨选派帮扶干部座谈会
东至县召开选派干部到
苍生大医——追记东至县总医院中医院院区副主任医师张凯
苍生大医——追记东至
东至县召开2020年度基层党建“书记项目”评审会
东至县召开2020年度基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号