返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委巡察办“三聚焦” 统筹抓好疫情防控与巡察工作

时间:2020-03-27 09:45:46  来源:  作者:

       “今年以来,为切实贯彻落实中央及省、市、县委关于疫情防控工作有关决策部署,县委巡察机构立足职责定位,发挥自身优势,统筹抓好疫情防控与巡察工作,努力实现同频共振、一体推进。”东至县委巡察工作领导小组办公室负责人在领导小组会议汇报工作时说道。

聚焦疫情防控,狠抓监督检查。围绕规范管理防疫物资要求,县委巡察机构牵头组成专项监督检查组,采取查看资料、核对物资、走访了解等形式,深入乡镇、村(社区)、医院、卡点等防疫一线,对全县防疫物资保障情况开展两轮专项监督检查,督促整改管理不规范问题23个,坚决杜绝优亲厚友、截留克扣等问题的发生。

聚焦巡察任务,狠抓部署推进。围绕全面完成十四届县委巡察全覆盖的任务要求,县委巡察机构统筹推进疫情防控与巡察工作,对县委第十五轮巡察的11个单位党组织发现的问题进行认真梳理和归纳,针对存在的共性问题下达《巡察建议书》1份;扎实开展巡察整改督查工作,对巡察整改不力的党组织负责人下达《交办单》2份;积极谋划部署2020年县委巡察工作,修订完善2020年巡察工作要点,科学安排县委第十六轮巡察工作。

聚焦能力提升,狠抓内功修炼。围绕推进巡察工作高质量发展目标,以全县“改作风、强本领、提效能”大讨论活动为契机,开展集中学习3次,认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话、中央和省纪委全会精神,有针对性地学习党建、财务、脱贫攻坚等方面知识,同时采取小组讨论、组内交流等方式,交流巡察工作经验与学习体会,探讨解决巡察工作中遇到的难题,切实提升巡察监督本领。

“今年是实现十四届县委巡察全覆盖的收官之年,县委巡察机构要围绕全覆盖任务抓巡察进度,提升巡察质量,推深做实政治监督,真正把‘严’的主基调坚持下去,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。”县纪委监委主要负责人、县委巡察工作领导小组组长表示。


推荐资讯
中共东至县总医院第一次党员大会圆满召开
中共东至县总医院第一
省人社厅来东至县调研集体经济发展工作
省人社厅来东至县调研
东至县举行森林公安转隶入列仪式
东至县举行森林公安转
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行业部门工作会议召开
东至县以基层党建“书
胡日红赴南部山区乡镇调研指导基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治等工作
胡日红赴南部山区乡镇

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号